1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Spargel-Wochenende] Panierter Spargel im Gouda-Schinken-Mantel

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von Peperoni, 14. Mai 2015.

  1. Peperoni

    Peperoni Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    ...ich schieb' noch schnell einen Nachzügler hinterher!

    Heute (sprich: von jetzt aus gesehen schon gestern) noch die Abendsonne auf dem Stückle zum Spargelgrilen genutzt. Kaum war ich oben, hat es schon angefangen, in den AZK zu regnen. Also bin ich unter die Pergola geflüchtet und hab' den Spargel eine halbe Stunde wie gewohnt indirekt in der Kugel bei ca. 180° gegrillt. Bilder gibt's keine davon, war zu nass.

    Trotzdem mal hier ein Archivbild vom WE, diesmal wurde aber in einer IKEA-Auflaufform gegrillt (gerade noch so bissfest):

    01 - Gegrillt.jpg



    Dann ging's indoor weiter, hier der noch unverarbeitete Teil des gegrillten Spargels (es waren insgesamt 22 Stangen, reicht für 4 Personen):

    02 - fertig.jpg



    Die Extra-Zutaten: Gouda und gekochter Schinken:

    03 - Zutaten.jpg



    Den abgekühlten Spargel einwickeln in den Käse:

    04 - Käse.jpg



    Einwickeln in den Schinken:

    05 - Schinken.jpg



    Fixieren mit einem Zahnstocher:

    06 - Rolle.jpg



    7 Röllchen fertig gebastelt:

    07 - Rollen.jpg



    Nächster Akt: Panieren. In Mehl:

    08 - Mehl.jpg



    In verquirltem Ei (2 Stück):

    09 - Ei.jpg



    In.... verdammt, jetzt habe ich vergessen, den Semmelbrösel-Schritt zu knipsen!
    Aber ich denke, das könnt ihr euch auch so vorstellen.
    Dann knusprig braun anbraten:

    10 - Pfanne.jpg



    7 auf 2 Streiche:

    11 - fertig.jpg



    Tellerbild:

    12 - Teller.jpg



    Anschnitt:

    13 - Anschnitt.jpg



    War oberlecker!
    Sogar meine Tochter, die eigentlich keinen Spargel mag, war voll des Lobes: so könnte man Spargel essen....

    Mal sehen, was als nächstes Spargelmenue kommt............................
     
    ottob, Buntmetall, Ho Shi und 3 anderen gefällt das.
  2. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht richtig Klasse aus !!:sabber::sabber:

    :thumb1:

    Gruß Matthias
     
  3. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Peperoni,

    sieht gut aus :thumb2:

    Da hätte ich gerne probiert happa.gif



    :prost:
     
  4. Ho Shi

    Ho Shi Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Leute, Leute - ihr habt alle verrückte Ideen... Aber gut sieht dein Spargel schon aus :D

    Grüße
    Heiko
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden