...ich schieb' noch schnell einen Nachzügler hinterher!
Heute (sprich: von jetzt aus gesehen schon gestern) noch die Abendsonne auf dem Stückle zum Spargelgrilen genutzt. Kaum war ich oben, hat es schon angefangen, in den AZK zu regnen. Also bin ich unter die Pergola geflüchtet und hab' den Spargel eine halbe Stunde wie gewohnt indirekt in der Kugel bei ca. 180° gegrillt. Bilder gibt's keine davon, war zu nass.
Trotzdem mal hier ein Archivbild vom WE, diesmal wurde aber in einer IKEA-Auflaufform gegrillt (gerade noch so bissfest):
Dann ging's indoor weiter, hier der noch unverarbeitete Teil des gegrillten Spargels (es waren insgesamt 22 Stangen, reicht für 4 Personen):
Die Extra-Zutaten: Gouda und gekochter Schinken:
Den abgekühlten Spargel einwickeln in den Käse:
Einwickeln in den Schinken:
Fixieren mit einem Zahnstocher:
7 Röllchen fertig gebastelt:
Nächster Akt: Panieren. In Mehl:
In verquirltem Ei (2 Stück):
In.... verdammt, jetzt habe ich vergessen, den Semmelbrösel-Schritt zu knipsen!
Aber ich denke, das könnt ihr euch auch so vorstellen.
Dann knusprig braun anbraten:
7 auf 2 Streiche:
Tellerbild:
Anschnitt:
War oberlecker!
Sogar meine Tochter, die eigentlich keinen Spargel mag, war voll des Lobes: so könnte man Spargel essen....
Mal sehen, was als nächstes Spargelmenue kommt............................
Heute (sprich: von jetzt aus gesehen schon gestern) noch die Abendsonne auf dem Stückle zum Spargelgrilen genutzt. Kaum war ich oben, hat es schon angefangen, in den AZK zu regnen. Also bin ich unter die Pergola geflüchtet und hab' den Spargel eine halbe Stunde wie gewohnt indirekt in der Kugel bei ca. 180° gegrillt. Bilder gibt's keine davon, war zu nass.
Trotzdem mal hier ein Archivbild vom WE, diesmal wurde aber in einer IKEA-Auflaufform gegrillt (gerade noch so bissfest):
Dann ging's indoor weiter, hier der noch unverarbeitete Teil des gegrillten Spargels (es waren insgesamt 22 Stangen, reicht für 4 Personen):
Die Extra-Zutaten: Gouda und gekochter Schinken:
Den abgekühlten Spargel einwickeln in den Käse:
Einwickeln in den Schinken:
Fixieren mit einem Zahnstocher:
7 Röllchen fertig gebastelt:
Nächster Akt: Panieren. In Mehl:
In verquirltem Ei (2 Stück):
In.... verdammt, jetzt habe ich vergessen, den Semmelbrösel-Schritt zu knipsen!
Aber ich denke, das könnt ihr euch auch so vorstellen.
Dann knusprig braun anbraten:
7 auf 2 Streiche:
Tellerbild:
Anschnitt:
War oberlecker!
Sogar meine Tochter, die eigentlich keinen Spargel mag, war voll des Lobes: so könnte man Spargel essen....
Mal sehen, was als nächstes Spargelmenue kommt............................
Anhänge
-
01 - Gegrillt.jpg129,1 KB · Aufrufe: 397
-
02 - fertig.jpg120,5 KB · Aufrufe: 387
-
03 - Zutaten.jpg73,3 KB · Aufrufe: 351
-
04 - Käse.jpg78,6 KB · Aufrufe: 446
-
05 - Schinken.jpg71,8 KB · Aufrufe: 349
-
06 - Rolle.jpg78,2 KB · Aufrufe: 370
-
07 - Rollen.jpg103,7 KB · Aufrufe: 359
-
08 - Mehl.jpg75,7 KB · Aufrufe: 371
-
09 - Ei.jpg73,3 KB · Aufrufe: 351
-
10 - Pfanne.jpg93,1 KB · Aufrufe: 340
-
11 - fertig.jpg126,2 KB · Aufrufe: 353
-
12 - Teller.jpg53,1 KB · Aufrufe: 349
-
13 - Anschnitt.jpg64,6 KB · Aufrufe: 345