• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spargel-Wochenende] Spargel mit Ibérico-Koteletts und Kartoffelgratin

Ho Shi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit!

Fast hätte ich vergessen, vom Spargelessen des letzten Sonntags zu berichten, das hole ich nun nach:
Da ich seinerzeit auf einem Muttertag das Licht der Welt erblickt habe, ist mein Geburtstag, sofern er denn auf einen Sonntag fällt, auch immer gleichzeitig ein Muttertag.
Ich darf mit dann immer etwas schönes zu essen wünschen und es selbstverständlich auch selbst zubereiten...
Das Besondere ist an diesem Tag, dass Mutti zum Essen eingeladen wird.

Dieses Mal habe ich mir Koteletts vom Ibéricoschwein gewünscht. Und um meinen Geburtstag herum gibt es immer schönen Spargel, der passt ja auch sehr gut zum gewählten Fleisch. Und da ich alles outdoor zubereiten wollte, war Kartoffelgratin aus dem DO meine weitere Beilagenwahl.

Den Spargel habe ich mit etwas Noilly Prat, Butter und Zitronenpfeffer in eine geschlossene Auflaufform gelegt und in der Kugel gegart. Die Koteletts wurden über Holzkohle auf dem CIG gegrillt und anschließend in der Kugel auf KT gezogen.

Zum Nachtisch gab es dann noch French Autumn Rolls, die ich auch mal von meiner Liste arbeiten wollte. Ich habe sie allerdings in der Pfanne auf dem Grill gebraten.

Den Spargel hatte ich bereits am Freitag gekauft, geschält und im Vakuum aufbewahrt:
neuP1090098.jpg


Kartoffeln geschält...
neuP1090101.jpg


...und in Scheiben geschnitten
neuP1090103.jpg


DO vorbereiten,
neuP1090105.jpg


Kartoffeln rein,
neuP1090106.jpg


Sahne-Milch-Gewürzgemisch und Zwiebeln dazu,
neuP1090107.jpg


nochmal Kartoffeln
neuP1090110.jpg


und zum Schluss ordentlich Käse.
neuP1090112.jpg


den Spargel in die Auflaufform legen
neuP1090114.jpg


Den DO befeuern
neuP1090122.jpg


Dessert schon mal etwas vorbereiten
neuP1090124.jpg


Die Koteletts von meinem Lieblings-Fleischer:
neuP1090128.jpg


rauf auf den Grill
neuP1090131.jpg


neuP1090132.jpg


Oh, schon fertig? Nein, das Fleisch muss gleich noch etwas in der Kugel ziehen...
neuP1090137.jpg

neuP1090138.jpg

neuP1090139.jpg

neuP1090140.jpg


Das Gratin ist bereits fertig:
neuP1090134.jpg


der Spargel mittlerweile auch
neuP1090136.jpg


So, nun aber. Tellerbild.
neuIMG_6228.jpg

und noch eins
neuIMG_6233.jpg


Zum Schluss das Dessert zubereiten...
neuIMG_6235.jpg


und braten...
neuIMG_6240.jpg

neuIMG_6241.jpg


Es waren auch noch ein paar Trockenblümchen vom Hauptgericht für die Deko übrig...
neuIMG_6248.jpg

Der Spargel war sehr fein und extrem lecker. Das Fleisch wie gewohnt klasse im Geschmack und das Gratin passte sehr gut zu beidem. Die Rolls zum Nachtisch würde ich beim nächsten Mal durch etwas anderes ersetzen: sie waren etwas zu mächtig für uns ältere Leute...

Grüße
Heiko
 

Anhänge

  • neuP1090098.jpg
    neuP1090098.jpg
    146,9 KB · Aufrufe: 645
  • neuP1090101.jpg
    neuP1090101.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 581
  • neuP1090103.jpg
    neuP1090103.jpg
    141,1 KB · Aufrufe: 553
  • neuP1090105.jpg
    neuP1090105.jpg
    182,9 KB · Aufrufe: 572
  • neuP1090106.jpg
    neuP1090106.jpg
    173,9 KB · Aufrufe: 609
  • neuP1090107.jpg
    neuP1090107.jpg
    176,9 KB · Aufrufe: 546
  • neuP1090110.jpg
    neuP1090110.jpg
    166,5 KB · Aufrufe: 556
  • neuP1090112.jpg
    neuP1090112.jpg
    210,4 KB · Aufrufe: 587
  • neuP1090114.jpg
    neuP1090114.jpg
    126,8 KB · Aufrufe: 554
  • neuP1090122.jpg
    neuP1090122.jpg
    238,9 KB · Aufrufe: 527
  • neuP1090124.jpg
    neuP1090124.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 493
  • neuP1090128.jpg
    neuP1090128.jpg
    173,1 KB · Aufrufe: 560
  • neuP1090131.jpg
    neuP1090131.jpg
    260,2 KB · Aufrufe: 540
  • neuP1090132.jpg
    neuP1090132.jpg
    207,7 KB · Aufrufe: 591
  • neuP1090134.jpg
    neuP1090134.jpg
    238 KB · Aufrufe: 573
  • neuP1090136.jpg
    neuP1090136.jpg
    113,5 KB · Aufrufe: 539
  • neuP1090137.jpg
    neuP1090137.jpg
    248,9 KB · Aufrufe: 544
  • neuP1090138.jpg
    neuP1090138.jpg
    215,8 KB · Aufrufe: 533
  • neuP1090139.jpg
    neuP1090139.jpg
    195,1 KB · Aufrufe: 536
  • neuP1090140.jpg
    neuP1090140.jpg
    208,7 KB · Aufrufe: 535
  • neuIMG_6228.jpg
    neuIMG_6228.jpg
    95,5 KB · Aufrufe: 548
  • neuIMG_6233.jpg
    neuIMG_6233.jpg
    112,2 KB · Aufrufe: 543
  • neuIMG_6235.jpg
    neuIMG_6235.jpg
    121,9 KB · Aufrufe: 523
  • neuIMG_6240.jpg
    neuIMG_6240.jpg
    179,4 KB · Aufrufe: 521
  • neuIMG_6241.jpg
    neuIMG_6241.jpg
    169,8 KB · Aufrufe: 569
  • neuIMG_6248.jpg
    neuIMG_6248.jpg
    75,4 KB · Aufrufe: 542
Wirklich sehr schön !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Hätte ich alles sofort gegessen! Spargel geht immer.
 
Da habe ich doch das gesucht was ich gefunden habe - oder so ähnlich!
Super gemacht! Genau sowas schwebt mir vor :-) Dann auf zum Spargel Dealer und schon mal das weiße Gold besorgen!

Danke für die feine Idee!
 
WOW - SEHR GEIL

Gute und leckere Zutaten!

Tolle Kombination: Fleisch-Spargel-KG!

Alles Outdoor zubereitet (Hauptgericht, Beilagen und Nachspeise)

Super dokumentiert, bebildert und erzählt!

Alles perfekt gelungen!

ICH BIN BEGEISTERT
 
Da konnten wir gestern nicht widerstehen und haben kurzerhand den Grill angeworfen und den Spargel und ein bisschen Fleisch zubereitet. Das war ein unterschied wie Tag und Nacht! Echt super lecker, bissfest, aromatisch und und und und und!
Danke :-)
 
Zurück
Oben Unten