Hallo Grillfreunde,
ich komme direkt aus einer Spargelgemeinde und bei uns gibt es zur Saison Spargel zur Hülle und Fülle. Zu kaufen fünfmal an jeder Ecke oder direkt vom Bauer in drei Farben. Es gibt natürlich auch genügend Rezepte, deshalb bin ich froh, wenn mal was Neues kommt. Ich habe die Spargel nach dem Rezept im aktuellen „FIRE&FOOD“ von dem von mir sehr geschätzten Andreas Rummel gemacht.
20 grüne Spargel
20 weiße Spargel
100 g Butter
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Thymianblätter
1 EL Zitronensaft
Abrieb von ½ Zitrone
Beim Spargel die trockenen Enden entfernen, den weißen Spargel schälen und zusammen
mit den Schalen und den Gewürzen in den Kochbeutel geben. Vakuumieren und bei 80°C
30 Min. garen. Die Spargel trocken tupfen und angrillen (Röststreifen annehmen lassen)
So das Rezept (Bild anbei).
Liebe Grillfreunde und Andreas Rummel (falls Sie hier mitlesen) dem Rezept kann ich leider keine volle Punktzahl geben. Den Zitronensaft muss man gefrieren sonst saugt das Vakuumgerät den Saft aus dem Beutel. Was ich etwas nachteilig fand und keinesfalls wiederholen werde, sind die Spargelschalen im Vakuum mit zu garen! (Mir erschließt sich auch nicht der Grund dies zu tun. Vielleicht eine spätere Spargelsuppe? Aber dann ist die Temperatur natürlich zu niedrig, die müssten gekocht werden.)
Die Schalen haben fast die kompletten Gewürze angenommen und die Spargel hatten so gut wie keinen Geschmack. Sollte es jemand nachkochen wollen, lasst die Schalen weg oder mindestens das doppelte an Gewürzen und nehmt vielleicht Kräuterbutter und Liebstöckel mit in den Beutel rein, dann passt das wunderbar.
nach dem Garen
Als Beilage noch ein Wildschweinkarree
ich komme direkt aus einer Spargelgemeinde und bei uns gibt es zur Saison Spargel zur Hülle und Fülle. Zu kaufen fünfmal an jeder Ecke oder direkt vom Bauer in drei Farben. Es gibt natürlich auch genügend Rezepte, deshalb bin ich froh, wenn mal was Neues kommt. Ich habe die Spargel nach dem Rezept im aktuellen „FIRE&FOOD“ von dem von mir sehr geschätzten Andreas Rummel gemacht.
20 grüne Spargel
20 weiße Spargel
100 g Butter
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Thymianblätter
1 EL Zitronensaft
Abrieb von ½ Zitrone
Beim Spargel die trockenen Enden entfernen, den weißen Spargel schälen und zusammen
mit den Schalen und den Gewürzen in den Kochbeutel geben. Vakuumieren und bei 80°C
30 Min. garen. Die Spargel trocken tupfen und angrillen (Röststreifen annehmen lassen)
So das Rezept (Bild anbei).
Liebe Grillfreunde und Andreas Rummel (falls Sie hier mitlesen) dem Rezept kann ich leider keine volle Punktzahl geben. Den Zitronensaft muss man gefrieren sonst saugt das Vakuumgerät den Saft aus dem Beutel. Was ich etwas nachteilig fand und keinesfalls wiederholen werde, sind die Spargelschalen im Vakuum mit zu garen! (Mir erschließt sich auch nicht der Grund dies zu tun. Vielleicht eine spätere Spargelsuppe? Aber dann ist die Temperatur natürlich zu niedrig, die müssten gekocht werden.)
Die Schalen haben fast die kompletten Gewürze angenommen und die Spargel hatten so gut wie keinen Geschmack. Sollte es jemand nachkochen wollen, lasst die Schalen weg oder mindestens das doppelte an Gewürzen und nehmt vielleicht Kräuterbutter und Liebstöckel mit in den Beutel rein, dann passt das wunderbar.
nach dem Garen
Als Beilage noch ein Wildschweinkarree
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