1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Spargeln überbacken mit Frischkäseschaum

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von Cladonia, 19. Mai 2018.

  1. Cladonia

    Cladonia Fata della Pasta 5+ Jahre im GSV

    Irgendeinen Namen braucht das Gericht ja immer, da mir dazu nichts eingefallen ist, habe ich genommen was mein Gatte gesagt hat - Frischkäseschaum :-)

    Für 2 Personen habe ich 6 Stangen weiße Spargeln gewaschen, geschält, die Enden abgeschnitten und 10 Minuten in Salzwasser mit ein wenig Zucker gekocht. Dann gut abtropfen lassen und jede in eine Scheibe Schinken gewickelt. 4 kleine Tomaten in Scheiben geschnitten.

    IMG_7070.png



    IMG_7072.png



    Eine für den Backofen geeignete tiefe Pfanne mit Öl ausgestrichen und die eingewickelten Spargeln reingelegt.

    IMG_7073.png



    Die Tomatenscheiben darauf verteilt.

    IMG_7078.png



    Eine Soße aus 90 g Frischkäse, 100 ml Schlagrahm, 1 Ei, 2-3 EL geriebenem Spanischen Schafkäse, 1 EL gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Muskatblüte (beides gerieben) mit dem Schneebesen gut verrührt. Diese dann über die Spargeln geben.

    IMG_7081.png



    Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.

    IMG_7086.png



    Heute hat es leider geregnet, aber das Vordach war Schutz genug um auf der Terrasse zu speisen, es war ja nicht ganz so kalt.

    DSC09478.png



    Garniert mit Zitronenzesten und Schnittlauchröllchen. Dazu gab es Kapernsoße und Kartoffeln.

    DSC09485.png



    DSC09501.png



    DSC09497.png



    DSC09495.png



    DSC09492.png

     
  2. BasaltfeueR

    BasaltfeueR Grillkönig

    Das sieht sehr lecker aus ... aber wieso habt ihr da in Tirol ein n am Spargel? o_O:P:D

    Oh man und ich mus noch mindestens 30 min aufs Buffet warten ...:(
     
    Cladonia gefällt das.
  3. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Grandios!!!
     
    Cladonia gefällt das.
  4. OP
    Cladonia

    Cladonia Fata della Pasta 5+ Jahre im GSV

    Weil es mehrere sind - :P - und weil Du so frech bist musst Du noch sooooo lang warten bis Du etwas zum Essen bekommst ;-)
     
  5. panterro

    panterro Militanter Veganer

    Wow, das muss ich auch mal testen...:thumb2:
     
    Cladonia gefällt das.
  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Silvia,

    sehr schön :thumb2:

    :prost:
     
    Cladonia gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden