Battleaxe
Grillkaiser
Hi,
ich hab einfach mal was angefangen: "Spaß mit Kindern" - und werde unter diesem Label immer wieder was posten. Vielleicht schließt sich mir der eine oder andere an, so daß ich auch "Input" bekomme.
Heute soll es Hefe-Ostergebäck geben und die Kinder brauchen Beschäftigung an einem sonst "reizarmen" Tag.
Hefeteig (süß) aus:
1 Kg 405er Weizenmehl
395g Milch
150g Butter
160g Zucker
30g Hefe
10g Salz
2 Eier
Von der Milch habe ich zuerst nur 300g zugegeben und dann Flüssigkeit nachgeschüttet bis die Konsistenz stimmte - das funktioniert viel besser als von flüssig nach fest zu mischen.
Alles in den Spiralkneter, die Butter "blättrig" schneiden - das Bild vor dem kneten:
Nach 30 Sekunden
Nach 12 Minuten
Da ich (absichtlich) etwas wenig Hefe genommen habe, braucht es gut 3 Stunden bis zum Verdoppeln.
Gruß Johannes
ich hab einfach mal was angefangen: "Spaß mit Kindern" - und werde unter diesem Label immer wieder was posten. Vielleicht schließt sich mir der eine oder andere an, so daß ich auch "Input" bekomme.
Heute soll es Hefe-Ostergebäck geben und die Kinder brauchen Beschäftigung an einem sonst "reizarmen" Tag.
Hefeteig (süß) aus:
1 Kg 405er Weizenmehl
395g Milch
150g Butter
160g Zucker
30g Hefe
10g Salz
2 Eier
Von der Milch habe ich zuerst nur 300g zugegeben und dann Flüssigkeit nachgeschüttet bis die Konsistenz stimmte - das funktioniert viel besser als von flüssig nach fest zu mischen.
Alles in den Spiralkneter, die Butter "blättrig" schneiden - das Bild vor dem kneten:
Nach 30 Sekunden
Nach 12 Minuten
Da ich (absichtlich) etwas wenig Hefe genommen habe, braucht es gut 3 Stunden bis zum Verdoppeln.
Gruß Johannes