Moin zusammen,
heut gab es folgendes zum Mittagessen:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: SPECKIGE MAISCHOLLE MIT KRABBEN AUF GEBRATENEM SPARGEL
Kategorien: Seafood
Menge: 4 Portionen
============================ SPARGEL ============================
1 kg Spargel, weiß
0,2 Ltr. Riesling, trocken
2-3 Essl. Ahornsirup
1 Teel. Butter
2 Essl. Rapsöl
Salz
========================== MAISCHOLLE ==========================
4 Stücke Nordseeschollen, küchenfertig, ohne Kopf (à 400-
-- 500 g)
150 Gramm Bauchspeck, geräuchert
150 Gramm Krabben (notfalls auch Shrimps in Lake)
1/2 Bund Dill
1 Zitrone
4 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
============================ QUELLE ============================
ZDF - Kochen bei Kerner "ohne Motto"
Rezept von Ralf Zacherl / JBK-02-05-08
-- Erfasst *RK* 02.05.2008 von
-- Bärbel M. Mettendorf
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Spargel:
Den Spargel schälen und ein bis zwei Zentimeter von den Enden
wegschneiden. Der Länge nach halbieren und die Stangen danach
dritteln und salzen. Etwas ruhen lassen. Den Spargel auf ein Sieb
geben, die Flüssigkeit auffangen und den Spargel im Rapsöl bei
mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Dann mit dem Riesling ablöschen
und wenn die Flüssigkeit reduziert ist, das Spargelwasser und den
Ahornsirup zugeben. Den Fond mit einem Teelöffel kalter Butter
binden und noch mal abschmecken.
Maischolle:
Die Nordseeschollen waschen und den Flossenkranz mit einer Schere
entfernen, sofern es noch nicht im Fachgeschäft vollzogen wurde. Mit
einem scharfen Messer die Haut etwa zwei bis drei Mal der Länge nach
etwas einschneiden. Nun den Fisch mit Salz und Pfeffer gut würzen,
mit Mehl bestäuben und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten mit
etwas Öl gut anbraten. Danach das Öl abgießen und zwei Esslöffel
Butter mit dem gewürfelten Bauchspeck hinzugeben. Im vorgeheizten
Ofen für circa zehn Minuten abschieben und ab und zu mit einem
Löffel die Butter über den Fisch geben. Den Fisch auf einer Platte
warm stellen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Krabben, Dill und
den Zitronensaft in der Pfanne kurz schwenken. Alles zusammen über
den Fisch geben und den Spargel außen drapieren. Schnell servieren
und guten Hunger.
Tipp:
Dazu passen gut Petersilienkartoffeln.
© by JBK/Idee: Zacherl
=====
Können wir zum Nachbau empfehlen

heut gab es folgendes zum Mittagessen:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: SPECKIGE MAISCHOLLE MIT KRABBEN AUF GEBRATENEM SPARGEL
Kategorien: Seafood
Menge: 4 Portionen
============================ SPARGEL ============================
1 kg Spargel, weiß
0,2 Ltr. Riesling, trocken
2-3 Essl. Ahornsirup
1 Teel. Butter
2 Essl. Rapsöl
Salz
========================== MAISCHOLLE ==========================
4 Stücke Nordseeschollen, küchenfertig, ohne Kopf (à 400-
-- 500 g)
150 Gramm Bauchspeck, geräuchert
150 Gramm Krabben (notfalls auch Shrimps in Lake)
1/2 Bund Dill
1 Zitrone
4 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
============================ QUELLE ============================
ZDF - Kochen bei Kerner "ohne Motto"
Rezept von Ralf Zacherl / JBK-02-05-08
-- Erfasst *RK* 02.05.2008 von
-- Bärbel M. Mettendorf
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Spargel:
Den Spargel schälen und ein bis zwei Zentimeter von den Enden
wegschneiden. Der Länge nach halbieren und die Stangen danach
dritteln und salzen. Etwas ruhen lassen. Den Spargel auf ein Sieb
geben, die Flüssigkeit auffangen und den Spargel im Rapsöl bei
mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Dann mit dem Riesling ablöschen
und wenn die Flüssigkeit reduziert ist, das Spargelwasser und den
Ahornsirup zugeben. Den Fond mit einem Teelöffel kalter Butter
binden und noch mal abschmecken.
Maischolle:
Die Nordseeschollen waschen und den Flossenkranz mit einer Schere
entfernen, sofern es noch nicht im Fachgeschäft vollzogen wurde. Mit
einem scharfen Messer die Haut etwa zwei bis drei Mal der Länge nach
etwas einschneiden. Nun den Fisch mit Salz und Pfeffer gut würzen,
mit Mehl bestäuben und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten mit
etwas Öl gut anbraten. Danach das Öl abgießen und zwei Esslöffel
Butter mit dem gewürfelten Bauchspeck hinzugeben. Im vorgeheizten
Ofen für circa zehn Minuten abschieben und ab und zu mit einem
Löffel die Butter über den Fisch geben. Den Fisch auf einer Platte
warm stellen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Krabben, Dill und
den Zitronensaft in der Pfanne kurz schwenken. Alles zusammen über
den Fisch geben und den Spargel außen drapieren. Schnell servieren
und guten Hunger.
Tipp:
Dazu passen gut Petersilienkartoffeln.
© by JBK/Idee: Zacherl
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