Speckmantelfasan aus der Muffin Form mit Maroni-Feigen-Semmelfülle
Hallo Sportsfreunde !!
Gestern war ein ganz normaler Arbeitstag…er unterschied sich von den anderen nur dadurch, das ein Kollege zu mir sagte „du ich hab von einem pensionierten Jäger 2 gerupfte Fasane bekommen, und bei mir z`Haus mog`snermt ,mogst das hobn?“
Meine Augen fingen an zu leuchten, mein Mund wurde wässrig, denn in meinem Kopf sah ich schon gefüllten Fasan mit Blaukraut und Preiselbeeren.
Die Frage wurde sodann mit einem „Ja gerne“ beantwortet.
Und da ich „Tauschgeschäfte“ liebe, und mein „Norwegenfisch“ begehrte Handelsware ist – hab ich ihm einige Dorsch und Schellfisch Filets aufs Auge gedrückt .
Die beide Vögel in der Tasche, hab ich gleich meiner besseren Hälfte erklärt, das es Abends gefüllten Fasan gibt, und um die Zeit abzukürzen, hab ich gleich mal vorweg eine Semmelfülle geordert.Ich hab die dann noch mit Maronen und Feigen gepeppt.
Erst jetzt hab ich mir die Vögel angeschaut. Nach Begutachtung, weil teilweise auch die Haut fehlte, hab ich mich entschieden was anders zu machen.
Die Fleischteile pariert, zu Recht geschnitten und gewürzt, und aus den Karkassen eine leckere Sauce zubereitet. Zwiebel, Speck, die Fleisch Abschnitte und die Knochen anbraten, angießen und schön ein reduziert und zum Schluss noch mit Obers verfeinert und abgeschmeckt.
Als ich dann die Knochen entfernt hatte, ging ich mit dem Stabmixer ans Werk, das Ganze noch mal ordentlich zu pürieren.
Denkst`e der Stabmixer hat angefangen zum Qualmen, und blieb ganz einfach stehen. Die Konsistenz war zwar noch nicht so wie ich es haben wollte, aber was soll`s
Nun kommt die Muffins Form ins Spiel, die schon seit gut einem Jahr ihr Dasein in einer Box gefristet hat, weil sie mir nicht mehr in Erinnerung war.
Diese mit Speckstreifen ausgekleidet, dann die Fasan Teile (mit der Hautseite nach unten)eingelegt.
Nun kommt die Semmel-Feigen-Maroni Fülle hinein.
Obenauf kommt wieder das Fasanenfleisch (mit der Hautseite nach oben)
Als Abschluß gab es noch ein paar Speckstreifen drauf.
Als die Form dann bestückt war, kam ich grad drauf oooops mein neuen Griller ist ja noch nicht zusammengebaut.
Den Neuen ODC Ascona in Eiltempo mit meinem Spezi zusammengebaut.
Nach erfolgreichen Testlauf (Dichtheitskontrolle und einmal gescheit ausheizen) wurde der Grill dann auf 180° C eingeregelt.
Zutaten:
2 Küchenfertige Fasane
Semmelfülle
Maronen
Feigen
Speckstreifen
Wildgewürz
Salz
Pfeffer
Wein
Schlagobers
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Temperatur: ca. 180°C
Dauer: ca 60 Minuten
Hier noch ein paar Teller und Tisch Bilder
Ich kann euch nur sagen: Lecker !!!!!!!!!!!!!!!
Die 4 Übrig gebliebenen gabs dann in der Arbeit.
Lg Martin
Hallo Sportsfreunde !!
Gestern war ein ganz normaler Arbeitstag…er unterschied sich von den anderen nur dadurch, das ein Kollege zu mir sagte „du ich hab von einem pensionierten Jäger 2 gerupfte Fasane bekommen, und bei mir z`Haus mog`snermt ,mogst das hobn?“
Meine Augen fingen an zu leuchten, mein Mund wurde wässrig, denn in meinem Kopf sah ich schon gefüllten Fasan mit Blaukraut und Preiselbeeren.
Die Frage wurde sodann mit einem „Ja gerne“ beantwortet.
Und da ich „Tauschgeschäfte“ liebe, und mein „Norwegenfisch“ begehrte Handelsware ist – hab ich ihm einige Dorsch und Schellfisch Filets aufs Auge gedrückt .
Die beide Vögel in der Tasche, hab ich gleich meiner besseren Hälfte erklärt, das es Abends gefüllten Fasan gibt, und um die Zeit abzukürzen, hab ich gleich mal vorweg eine Semmelfülle geordert.Ich hab die dann noch mit Maronen und Feigen gepeppt.
Erst jetzt hab ich mir die Vögel angeschaut. Nach Begutachtung, weil teilweise auch die Haut fehlte, hab ich mich entschieden was anders zu machen.
Die Fleischteile pariert, zu Recht geschnitten und gewürzt, und aus den Karkassen eine leckere Sauce zubereitet. Zwiebel, Speck, die Fleisch Abschnitte und die Knochen anbraten, angießen und schön ein reduziert und zum Schluss noch mit Obers verfeinert und abgeschmeckt.
Als ich dann die Knochen entfernt hatte, ging ich mit dem Stabmixer ans Werk, das Ganze noch mal ordentlich zu pürieren.
Denkst`e der Stabmixer hat angefangen zum Qualmen, und blieb ganz einfach stehen. Die Konsistenz war zwar noch nicht so wie ich es haben wollte, aber was soll`s
Nun kommt die Muffins Form ins Spiel, die schon seit gut einem Jahr ihr Dasein in einer Box gefristet hat, weil sie mir nicht mehr in Erinnerung war.
Diese mit Speckstreifen ausgekleidet, dann die Fasan Teile (mit der Hautseite nach unten)eingelegt.
Nun kommt die Semmel-Feigen-Maroni Fülle hinein.
Obenauf kommt wieder das Fasanenfleisch (mit der Hautseite nach oben)
Als Abschluß gab es noch ein paar Speckstreifen drauf.
Als die Form dann bestückt war, kam ich grad drauf oooops mein neuen Griller ist ja noch nicht zusammengebaut.
Den Neuen ODC Ascona in Eiltempo mit meinem Spezi zusammengebaut.
Nach erfolgreichen Testlauf (Dichtheitskontrolle und einmal gescheit ausheizen) wurde der Grill dann auf 180° C eingeregelt.
Zutaten:
2 Küchenfertige Fasane
Semmelfülle
Maronen
Feigen
Speckstreifen
Wildgewürz
Salz
Pfeffer
Wein
Schlagobers
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Temperatur: ca. 180°C
Dauer: ca 60 Minuten
Hier noch ein paar Teller und Tisch Bilder
Ich kann euch nur sagen: Lecker !!!!!!!!!!!!!!!
Die 4 Übrig gebliebenen gabs dann in der Arbeit.
Lg Martin
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