Nabend Grillgemeinde,
da gerade Spargelzeit ist, habe ich so einen Geistesplitz gehabt. Bis dato habe ich meine Pizzen immer im Monolith gebacken und ich war damit auch super zufrieden, jedoch hat sich vor ein paar Wochen ein Fire Magic Gasgrill in meine Außenküche verlaufen und der wollte einmal zeigen was er so drauf hat.
Also mit Steinen, dem Deflektor meines Monoliths und einem runden Pizzastein das Setup gebastelt und den Grill auf etwas 400 Grad "vorgewärmt", wobei ich nach einer gewissen Zeit runterregeln musste da das integrierte Thermometer 495 angezeigt hatte . Also ich würde sagen so zwischen 370 und 390 Grad ist für eine Pizza genau richtig!
Am Vortag wurde der Teig nach dem Rezept meines Freundes @Maze vorbereitet.
Hier geht es zu einem älteren Beitrag von mir in dem der Teig genauer beschrieben wurde.....
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizza-backtag-im-monolith.206334/
Meine Freundin hat in der Zwischenzeit eine Sauce Hollandaise im Thermomix zubereitet, die dann später die Tomatensoße auf der Pizza ersetzten sollte.
In einem Topf wurde grüner Spargel zusammen mit Butter, Salz und Zucker für 4 min gekocht. Jetzt den Teig ausbreiten, die Soße auftragen, Spargel und Mozzarella verteilen und ab in den Grill.
Nach etwa 3-4 min (habe nicht genau auf die Uhr geschaut) war die absolut geile Pizza fertig. Nach dem Backen noch leckeren Schinken darauf verteilen und fertig ist ein Festmahl.
Einige werden sagen, dass dies ja keine Pizza ist und sie mögen auch Recht haben, jedoch war das Essen sowas von genial und absolut stimmig.
Beste Grüße Adi
da gerade Spargelzeit ist, habe ich so einen Geistesplitz gehabt. Bis dato habe ich meine Pizzen immer im Monolith gebacken und ich war damit auch super zufrieden, jedoch hat sich vor ein paar Wochen ein Fire Magic Gasgrill in meine Außenküche verlaufen und der wollte einmal zeigen was er so drauf hat.
Also mit Steinen, dem Deflektor meines Monoliths und einem runden Pizzastein das Setup gebastelt und den Grill auf etwas 400 Grad "vorgewärmt", wobei ich nach einer gewissen Zeit runterregeln musste da das integrierte Thermometer 495 angezeigt hatte . Also ich würde sagen so zwischen 370 und 390 Grad ist für eine Pizza genau richtig!
Am Vortag wurde der Teig nach dem Rezept meines Freundes @Maze vorbereitet.
Hier geht es zu einem älteren Beitrag von mir in dem der Teig genauer beschrieben wurde.....
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizza-backtag-im-monolith.206334/
Meine Freundin hat in der Zwischenzeit eine Sauce Hollandaise im Thermomix zubereitet, die dann später die Tomatensoße auf der Pizza ersetzten sollte.
In einem Topf wurde grüner Spargel zusammen mit Butter, Salz und Zucker für 4 min gekocht. Jetzt den Teig ausbreiten, die Soße auftragen, Spargel und Mozzarella verteilen und ab in den Grill.
Nach etwa 3-4 min (habe nicht genau auf die Uhr geschaut) war die absolut geile Pizza fertig. Nach dem Backen noch leckeren Schinken darauf verteilen und fertig ist ein Festmahl.
Einige werden sagen, dass dies ja keine Pizza ist und sie mögen auch Recht haben, jedoch war das Essen sowas von genial und absolut stimmig.
Beste Grüße Adi