• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spezialitäten aus Südhessen???

Pater

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen liebe Gemeinde, am Wochenende kommt mein Schwager aus Offenbach. Ich würde ihn gerne nötigen ein paar leckere Grillspezialitäten von dort mitzubringen. Leider weiß ich nicht was und mein Schwager lebt da auch nur als Immigrant. Wer kann mir Tips geben? :braten:
 
Frankfurter Rippchen, Frankfurter Würstchen, Frankfurter Kranz (sehr lecker!), Kochkäs, Ebbelwoi (wichtig!). :)

:prost:
 
Definitiv Kochkäs und Ebbler, alles andere kann man entweder überall kaufen oder ist saisonal bezogen (griee Soß)

Was richtig grillspezifisches würd mir auf Anhieb ned einfallen, sorry :(
 
Die Spezialitäten in Offenbach sind eher dem "multikulturellen Kreis" zuzuschreiben. Gute Döner gibt's da.

Besondere Grillspzialitäten gibt's hier im Frankfurter Raum eigentlich auch nicht. Eher wie oben beschrieben die hessischen Schmankerln wo die Grie Soß (Grüne Sosse) nicht zu vergessen wäre.

Ansonsten soll dein Schwager mal nach Oberursel in die Innenstadt zur Metzgerei Klein fahren (Hauptstelle ist in Oberhöchstadt und eine weitere Filiale ist im Main-Taunus-Zentrum) und Käsekrainer, bzw. Käsekrakauer wie die dort auch genannt werden, kaufen - die sind sensationell (aber auch nicht gerade günstig). Was natürlich auch super ist und entschieden besser als die Original Frankfurter Würste (die übrigens in Neu-Isenburg hergestellt wird), sind Graef Völsings Rindswürste (Metzgerei ist auf der Hanauer Landstrasse in Frankfurt). Die werden aber in der Regel im Wasser warm gemacht, gepellt und dann mit 'nem Wasserweck und Senf gegessen. Dazu gibt's dann eine Tasse Brühe. Grillen kann man die natürlich auch, wobei die Haut sehr fest wird.


ich gehe nochmal in mich und überlege ob's noch etwas gibt, daß Grill- und Hessenspezifisch ist


Gruß


Frank
 
Rindswurst ist sogar sehr gut zum Grillen geeignet. Ich ess die vom Grill schön kross gegrillt und mit :ketchup: lieber als ausm Wasser.

Hier sind noch ein paar Links vom Spezialitäten-Sonntag, vielleicht ist da noch was dabei:

http://www.grillsportverein.de/foru...onntag-himmel-unn-erd-mit-blutworschd.119109/

http://www.grillsportverein.de/foru...zialitaeten-sonntag-odenwaelder-pizza.119124/

http://www.grillsportverein.de/foru...en-sonntag-frankfurter-spezialitaeten.119165/

http://www.grillsportverein.de/foru...ag-nachzuegler-hessische-wurstspiesse.119198/

wenn ich das noch mal so überfliege haben wir Hessen uns damals auch schon etwas schwergetan mit "Grillspezialitäten"
 
Rindswurst ist sogar sehr gut zum Grillen geeignet. Ich ess die vom Grill schön kross gegrillt und mit :ketchup: lieber als ausm Wasser.

Das hab ich auch schonmal gelesen, werde ich mal probieren!

Hier sind noch ein paar Links vom Spezialitäten-Sonntag, vielleicht ist da noch was dabei:

Auch die hatte ich schon gelesen aber vielen Dank für deine Bemühungen!!!:mosh:
:essen::
 
lass dich auf jeden fall je einen ring blutwurst und leberwurst mitbringen, die sind unschlagbar aus hessen! man lebt ja nicht nur vom grillen allein.
 
Zurück
Oben Unten