Hallo zusammen,
ich hab mal an die Community ne Frage, die sicherlich größtenteils auch ne Glaubensfrage ist.
Ich bezieh mich jetzt mal nur auf Rind, weils mir hier am meisten auffällt.
Wenn ich da ne falsche Sicht auf das Thema habe, bitte verbessert mich.
Der "normale" deutsche Griller, der neben Bratwurst und Schweinesteak auch mal Rind auf den Grill legt
kennt von jeher die Klassiker Ripeye, Entrecote, Roastbeef, Filet.
Nun kommen aber immer mehr, vor allem Online-Händler, ins Spiel die spezielle, ausländische Cuts oder auch komplett bisher grillfremde Teilstücke,
wie z.B. Skirt, Hanging Tender, Petite Tender, Flap Steak, Flank Steak, Shortlion teilweise für horente Kilo-Preise erfolgreich verkaufen.
Manche habe einfach der Herkunft wegen andere Namen und wenn man sie dann ins deutsche übersetzt (z.B. Skirt = Saumfleisch) dann denkt man sich erst mal,
dass man sowas nie grillen würde, weils im deutschen einfach "nur" Suppenfleisch ist.
Nach einigen Gesprächen mit regionalen Metzgern hier höre ich immer wieder die gleiche Aussage bzw. Tendenz.
"Das is alles Quatsch, das is alles Marketing, bleib bei dem was du kennst, weil das ist auch gut."
Ich bin immer auf der Suche nach richtig geilem, saftigen, gerne auf fettigem Fleisch (bis jetzt steht ich meisten auf RipEye) und kaufe wgn mir auch im Netz.
Nur frag ich jetzt euch, was sagt ihr dazu - haben die alteingesessenen (auch wenn sie nicht mal so alt sind) Metzger recht und das ist alles (zumindest vieles nur Marketing)
oder sind diese neuen Cuts und Teilstücke schon verborgene Schätze und die Metzger sind im Jahr 1990 stehen geblieben.
Persönlich glaub ich, es ist eine Mischung aus beiden - da wird wie mit allem in der Grillszene derzeit - viel Wirbel und Geld gemacht,
aber ganz von der Hand zu weisen sind die neuen Cuts und Teilstücke auch wieder nicht.
Würde mich über ein paar Meinungen freuen.
Grüße
Flo
ich hab mal an die Community ne Frage, die sicherlich größtenteils auch ne Glaubensfrage ist.
Ich bezieh mich jetzt mal nur auf Rind, weils mir hier am meisten auffällt.
Wenn ich da ne falsche Sicht auf das Thema habe, bitte verbessert mich.
Der "normale" deutsche Griller, der neben Bratwurst und Schweinesteak auch mal Rind auf den Grill legt
kennt von jeher die Klassiker Ripeye, Entrecote, Roastbeef, Filet.
Nun kommen aber immer mehr, vor allem Online-Händler, ins Spiel die spezielle, ausländische Cuts oder auch komplett bisher grillfremde Teilstücke,
wie z.B. Skirt, Hanging Tender, Petite Tender, Flap Steak, Flank Steak, Shortlion teilweise für horente Kilo-Preise erfolgreich verkaufen.
Manche habe einfach der Herkunft wegen andere Namen und wenn man sie dann ins deutsche übersetzt (z.B. Skirt = Saumfleisch) dann denkt man sich erst mal,
dass man sowas nie grillen würde, weils im deutschen einfach "nur" Suppenfleisch ist.
Nach einigen Gesprächen mit regionalen Metzgern hier höre ich immer wieder die gleiche Aussage bzw. Tendenz.
"Das is alles Quatsch, das is alles Marketing, bleib bei dem was du kennst, weil das ist auch gut."
Ich bin immer auf der Suche nach richtig geilem, saftigen, gerne auf fettigem Fleisch (bis jetzt steht ich meisten auf RipEye) und kaufe wgn mir auch im Netz.
Nur frag ich jetzt euch, was sagt ihr dazu - haben die alteingesessenen (auch wenn sie nicht mal so alt sind) Metzger recht und das ist alles (zumindest vieles nur Marketing)
oder sind diese neuen Cuts und Teilstücke schon verborgene Schätze und die Metzger sind im Jahr 1990 stehen geblieben.
Persönlich glaub ich, es ist eine Mischung aus beiden - da wird wie mit allem in der Grillszene derzeit - viel Wirbel und Geld gemacht,
aber ganz von der Hand zu weisen sind die neuen Cuts und Teilstücke auch wieder nicht.
Würde mich über ein paar Meinungen freuen.
Grüße
Flo


