Liebe Alle,
ich hab Spiccys Pastramiset. Heute hab ich das Fleisch gespritzt und mit der ersten Gewürzladung versehen. So zum WE hin soll es weiter gehen.
Das Prob ist, ich hab keinen Smoker. Naja, ob das ein wirkliches Problem ist, weiß ich noch nicht so genau, aber es gibt ja bestimmt auch einen anderen Weg.
Ich würde das Garen gerne im Wasserbad machen und für das Raucharoma denke ich an einen kurzen Durchgang im warmen Rauch. Nur wann?
Fleisch nach dem Wässern halbwegs abtrocknen lassen, dann eine halbe Stunde in die Räucherbüxe. Da bekomme ich so um die 100 Grad maximal hin.
Wenn es dann soweit trocken ist, zwei Hände Späne rein. Die qualmen eine halbe Stunde. Dann die zweite Gewürzschicht drauf, wieder vakuum verpacken und ins Wasserbad?
Ich hab Rinderbrust. 2 Kilo. Der würde ich ? 3-4 ? Stunden bei 75 Grad geben?
Oder liege ich ganz daneben? Erst garen und dann Kaltrauch?
ich hab Spiccys Pastramiset. Heute hab ich das Fleisch gespritzt und mit der ersten Gewürzladung versehen. So zum WE hin soll es weiter gehen.
Das Prob ist, ich hab keinen Smoker. Naja, ob das ein wirkliches Problem ist, weiß ich noch nicht so genau, aber es gibt ja bestimmt auch einen anderen Weg.
Ich würde das Garen gerne im Wasserbad machen und für das Raucharoma denke ich an einen kurzen Durchgang im warmen Rauch. Nur wann?
Fleisch nach dem Wässern halbwegs abtrocknen lassen, dann eine halbe Stunde in die Räucherbüxe. Da bekomme ich so um die 100 Grad maximal hin.
Wenn es dann soweit trocken ist, zwei Hände Späne rein. Die qualmen eine halbe Stunde. Dann die zweite Gewürzschicht drauf, wieder vakuum verpacken und ins Wasserbad?
Ich hab Rinderbrust. 2 Kilo. Der würde ich ? 3-4 ? Stunden bei 75 Grad geben?
Oder liege ich ganz daneben? Erst garen und dann Kaltrauch?