• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Spiccys m-s-b Siegerbratwurst- Gewürzmischung

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
Nun ist sie fertig die Gewürzmischung und reif für den Test.

Grillsportverein Deutsche Meister-Bratwurst - Royal Spice

Hier im Shop vom Ralf wird die Mischung in Kürze zum Verkauf bereit stehen.

Pro 2 kg Fleisch ( 50 % Schweinebauch, 40 % Schweinenacken, 10 % Milch ( gefroren )
34 g Gewürzmischung
36 g Salz
30 g frische Petersilie
12 g Kutterhilfe ( ich nehm Backpulver )
2 Volleier

Link zum org. Rezept :

Org. Rezept der Sieger-Bratwurst auf der DM 2012 - Grillforum und BBQ - www.grillsportverein.de


Aktuell habe ich noch ein paar :1040:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


Ein kl. Kutter, der durchaus zu empfehlen ist, sehr gute Leistung

Beeketal Küchenkutter Kutter Getreidemühle Küchenmaschine BKK03 Fleischereiausstattung Mischer/Menger

6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


Dieses Mal hab ich die Bratwurst ausnahmsweise in Schafsdarm gepackt,
schon ne mords fummlerei.

10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg


Die Gewürzmischung gleicht dem Original in jeder Hinsicht

Meinen besten Dank Ralf

:prost:
 

Anhänge

G

Gast-dCMCcA

Guest
Klasse gemacht Uwe, das heisst also ich brauch die Gewürze nicht selbst zu mischen und kann sie bei Ralf fertig bestellen?

Den Kutter hab ich im Auge, taugt der für kleinere Mengen?
Gruß
Henri
:anstoßen:
 
OP
OP
master-sir-buana

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
Genau, die Mischung gibts beim Ralf.

Der Kutter taugt für kleine Mengen und bis zu 3 Liter Gewolftes.

Durchaus sehr zu empfehlen.

:anstoßen:
 

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Danke für den Test Uwe,

dann werde ich demnächst auch mal eine Siegerwurst fabrizieren. :anstoßen:

Gruß Klaus
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolle Wurst Uwe, hast du die Menge (2 Kg) auf ein mal in den Beeketal gegeben, oder in Portionen gekuttert?
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Gewürze kann man bei Spiccy bestellen, das ist mit klar.

Mich würde mehr interessieren wo man die fertigen Würste bestellen kann. Bei Dir ?:lach:

:prost:

Gruß Matthias
 

Grillkeks

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Feine Sache, da geht das Nachbauen der Meisterwürste noch einfacher.

Hab sie im letzten Jahr schonmal mit Hilfe meines MdV-Schwagers nachgebaut und die sind wirklich weltklasse. :thumb2:

Unbedingt mal probieren, es lohnt sich!

Danke nochmal an Uwe und das GSV-Team. :GKapplause2:
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Würste haste gemacht. :respekt:

Bald gibst die wahrscheinlich bei Metro zum kaufen. :-D
 

napado

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Sehen sehr lecker aus.

Also meinen Einkaufszettel etwas erweitern
Cutter
Wolf
.....
..... :-D
 

grillsam

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
na hoffentlich krieg ich das auch in österreich für kleine versandkosten!
die wurst ist der absolute hammer!

lg günter
 

Markus1968

Putenfleischesser
Hallo,

bei mir funzt der Link zum Gewürz nicht, bzw. kann man noch nicht bestellen.

Gruß
Markus
 

Gribasu

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Geht leider net, aber mit ein bissl Übung schafts jeder :wurst:

:anstoßen:
Hmm das wäre doch eine Marktidee ,ich meine wenn ich das hier so lese,stellen
viele auch mal mehr her ? Könnte man sowas nicht durch einen Onlineshop verkaufen bzw Leute die so ne Wurst nur mal probieren möchten wärs doch günstiger ,als wenn sich jeder Interessierte sich nen Cutter und andere Utensilien kauft.Ich rede nicht von nem Laden sondern reinen Onlinehandel und auch nur auf Bedarf .(also erstmal hier fragen wieviel jeder möchte)

Is nur ne Idee...

Edith: Bei Grillzubehör aus Dänemark isses ja genauso...
 
Oben Unten