• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spiccys m-s-b Siegerbratwurst- Gewürzmischung

Hmm das wäre doch eine Marktidee ,ich meine wenn ich das hier so lese,stellen
viele auch mal mehr her ? Könnte man sowas nicht durch einen Onlineshop verkaufen bzw Leute die so ne Wurst nur mal probieren möchten wärs doch günstiger ,als wenn sich jeder Interessierte sich nen Cutter und andere Utensilien kauft.Ich rede nicht von nem Laden sondern reinen Onlinehandel und auch nur auf Bedarf .(also erstmal hier fragen wieviel jeder möchte)

Is nur ne Idee...

Edith: Bei Grillzubehör aus Dänemark isses ja genauso...

Wir haben die Rezeptur so angepasst, dass man sie auch ohne Kutter herstellen kann. Es reicht ein Fleischwolf.

Man kann sich sogar Hackfleisch kaufen zur Not und die Komponenten beimischen.

Steht alles auf der beigelegten Rezeptur.

Also einfach mal ausprobieren.
 
Wir haben die Rezeptur so angepasst, dass man sie auch ohne Kutter herstellen kann. Es reicht ein Fleischwolf.

Man kann sich sogar Hackfleisch kaufen zur Not und die Komponenten beimischen.

Steht alles auf der beigelegten Rezeptur.

Also einfach mal ausprobieren.

Also ich würde 2 mal durch die 2 mm oder 2,5 mm Scheibe wolfen.

Dann hätte man eine fast feine Bratwurst oder?
 
Hallo,

Ich wollte nur einmal freundlichst anfragen warum bei der fertigen Gewürzmüschung doppelt so viel Salz verwendet werden soll?

Bei zwei kg 18 oder 36 Gramm ?:oops:

Vielen Lieben Dank für die Auflösung

Djahni
 
Nun ist sie fertig die Gewürzmischung und reif für den Test.

Grillsportverein Deutsche Meister-Bratwurst - Royal Spice

Hier im Shop vom Ralf wird die Mischung in Kürze zum Verkauf bereit stehen.

Pro 2 kg Fleisch ( 50 % Schweinebauch, 40 % Schweinenacken, 10 % Milch ( gefroren )
34 g Gewürzmischung
36 g Salz
30 g frische Petersilie
12 g Kutterhilfe ( ich nehm Backpulver )
2 Volleier

Link zum org. Rezept :

Org. Rezept der Sieger-Bratwurst auf der DM 2012 - Grillforum und BBQ - www.grillsportverein.de


Aktuell habe ich noch ein paar :1040:

Anhang anzeigen 486741

Anhang anzeigen 486742

Anhang anzeigen 486743

Anhang anzeigen 486744

Anhang anzeigen 486746

Ein kl. Kutter, der durchaus zu empfehlen ist, sehr gute Leistung

Beeketal Küchenkutter Kutter Getreidemühle Küchenmaschine BKK03 Fleischereiausstattung Mischer/Menger

Anhang anzeigen 486747

Anhang anzeigen 486748

Anhang anzeigen 486749

Anhang anzeigen 486750

Dieses Mal hab ich die Bratwurst ausnahmsweise in Schafsdarm gepackt,
schon ne mords fummlerei.

Anhang anzeigen 486751

Anhang anzeigen 486752

Anhang anzeigen 486753

Anhang anzeigen 486754

Anhang anzeigen 486755

Anhang anzeigen 486756

Anhang anzeigen 486757

Anhang anzeigen 486758

Die Gewürzmischung gleicht dem Original in jeder Hinsicht

Meinen besten Dank Ralf

:prost:
Warum funktioniert der link zum Originalrezept bei mir nicht?
 
Versuch mal den: Klick
 
Zurück
Oben Unten