• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spicy Peanut Butter & Pepper Jelly Chicken Wings

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Nochmal Flügel. Gestern hab ich das folgende Rezept in leicht abgewandelter Form nachgebaut: https://foodwishes.blogspot.com/2012/01/spicy-peanut-butter-pepper-jelly.html

Zunächst die Flügel am Gelenk teilen, mit Erdnussöl benetzen und mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Anschließend indirekt ca. ne halbe Stunde bei 200°C grillen.
DSC_5156.JPG
DSC_5157.JPG
DSC_5158.JPG


Zwischenzeitlich aus Erdnussbutter, Paprika-Chili-Gelee, Sojasauce, Austernsauce (ich hatte keine Fischsauce mehr), Reisessig, Sriracha, Knoblauch und Sesamöl die Sauce zusammenrühren.
DSC_5159.JPG


Nach ca. einer halben Stunde werden die Flügel vorrübergehend vom Grill genommen und mit der Sauce vermengt. Dann kriegen sie nochmal ca. 15 Minuten.
DSC_5160.JPG
DSC_5161.JPG
DSC_5162.JPG


Das Ergebnis:
DSC_5163.JPG
DSC_5165.JPG


Ich war anfangs ein wenig skeptisch. Hähnchenflügel mit Erdnussbutter klang für mich schon etwas merkwürdig und ich bin eigentlich auch kein großer Freund von dem Zeug. Da die anderen Rezepte, die ich von der Seite bisher nachgebaut hatte, aber eigentlich alle überzeugen konnte, dachte ich mir, ich probier es einfach mal. Man will ja auch mal etwas Neues kennen lernen.
Ich wurde glücklicherweise nicht enttäusch. Die Flügel waren nicht nur besser als erwartet, sondern sogar verdammt gut.
Auch wenn das Rezept erstmal etwas merkwürdig klingt, wer nicht gerade allergisch auf Erdnüsse reagiert, sollte das mal ausprobieren.
Die Sauce kann ich mir übrigens auch gut für Gewoktes vorstellen.
 

Anhänge

  • DSC_5156.JPG
    DSC_5156.JPG
    317,5 KB · Aufrufe: 460
  • DSC_5157.JPG
    DSC_5157.JPG
    405,6 KB · Aufrufe: 456
  • DSC_5158.JPG
    DSC_5158.JPG
    408,4 KB · Aufrufe: 441
  • DSC_5159.JPG
    DSC_5159.JPG
    325,5 KB · Aufrufe: 456
  • DSC_5160.JPG
    DSC_5160.JPG
    470,9 KB · Aufrufe: 450
  • DSC_5161.JPG
    DSC_5161.JPG
    460,2 KB · Aufrufe: 471
  • DSC_5162.JPG
    DSC_5162.JPG
    441,4 KB · Aufrufe: 479
  • DSC_5163.JPG
    DSC_5163.JPG
    544,3 KB · Aufrufe: 481
  • DSC_5165.JPG
    DSC_5165.JPG
    274,2 KB · Aufrufe: 474
Alter Schwede, Wings mal anders...
Erdnuss... hätte ich mir dazu auch nicht vorstellen können, aber so... :o why not??
Sieht sehr gut aus und offensichtlich hat es geschmeckt und DAS ist das Wichtigste :-)
 
Moin,

hört und liest sich super. :thumb1:
Aber ob ich mir die Erdnussbutter bei Donalds Strafzöllen noch leisten kann? :confused: :D

Munter bleiben,
Arnd
 
Moin Marcel,

die Wings sehen gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 412
Die Allergie meiner Göga lässt es leider nicht zu.
Deine Wings sehen toll aus.
 
Kann ich mir sehr gut vorstellen das das sehr sehr lecker war.

wird nachgebaut !

Danke fürs Zeigen.
:prost:
 
Moin Marcel , die muss ich ja wohl mal probieren.... ;) sehen lecker aus ...
 
Zurück
Oben Unten