Liebe Grillsportgemeinde,
letzten Mittwoch bekamen mein Freund @Mattain und ich ein paar leckere Stücke von Thea, der Kuh aus dem Nachberdorf.
Eines davon, dass Spider Steak, bereiteten wir direkt zu.
Wir haben uns für eine Variante mit Portweinziebeln entschieden.
Alles was wir dafür benötigten war:
Der Ablauf gestaltete sich grob wie folgt:
Das Steak mit groben Meersalz einreiben und von beiden Seiten scharf in etwas Öl anbraten.
Anschließend das Steak beiseite legen und die Zwiebeln anbraten.
Dann denn Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen.
Sobald alles gut durchmengt ist, die Zwiebeln mit Portwein ablöschen und das Ganze etwas reduzieren.
Gegen Ende noch etwas Rohrzucker und die Gewürzmischung hinzufügen.
Jetzt noch das Fleisch zurück in die Pfanne geben und das Ganze etwas ziehen lassen.
Fertig ist das Spider Steak auf Portweinziebeln.
letzten Mittwoch bekamen mein Freund @Mattain und ich ein paar leckere Stücke von Thea, der Kuh aus dem Nachberdorf.
Eines davon, dass Spider Steak, bereiteten wir direkt zu.
Wir haben uns für eine Variante mit Portweinziebeln entschieden.
Alles was wir dafür benötigten war:
- Spider Steak
- Portwein
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Stückige Tomaten
- Tomatenmark
- Rohrzucker
- Grobes Meersalz
- Öl
- Eine Gewürzmischung
- Ich hatte noch eine Mischung, die uns passend erschien
Der Ablauf gestaltete sich grob wie folgt:
Das Steak mit groben Meersalz einreiben und von beiden Seiten scharf in etwas Öl anbraten.
Anschließend das Steak beiseite legen und die Zwiebeln anbraten.
Dann denn Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen.
Sobald alles gut durchmengt ist, die Zwiebeln mit Portwein ablöschen und das Ganze etwas reduzieren.
Gegen Ende noch etwas Rohrzucker und die Gewürzmischung hinzufügen.
Jetzt noch das Fleisch zurück in die Pfanne geben und das Ganze etwas ziehen lassen.
Fertig ist das Spider Steak auf Portweinziebeln.