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Spielzeugeinweihung.....Haxe am Spieß

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

letzte Woche habe ich mir einen Roti-Aufsatz für meine Kugel bestellt (ja, diese Anschaffung wurde mit der "Regierung" besprochen :D), heute war die Einweihung! Am Freitag habe ich beim MdV eine schöne Haxe besorgt, die hatte ungefähr 1,7Kg. Gewürzt habe ich nur mit Salz, Pfeffer und Kümmel. Zwischen den Kohlekörben stand die mittlere Schwedenschale mit geschnippeltem Wurzelgemüse, einer Flasche Karamalz plus einer halben Flasche Paulaner Wiesn-Bier (die andere hälfte kam in mich ;)). Bilder gibt's auch.....
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geritzt, gewürzt und gespießt....
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In der Zwischenzeit habe ich ein paar Nutella-Kirsch-Schnecken gebacken...heute mal ausnahmsweise nicht im DO sondern im BO...haben trotzdem geschmeckt
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...die Kohle ist gleich so weit....
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Kohle rein, Roti aufgebaut...und nach ca. 45min mal einen Blick riskiert...das wird :thumb2:
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nach knapp zwei Stunden sah es dann so aus....
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knapp 2,5Stunden...habe fertig! Die Soße aus der Schwedenschale habe ich püriert und durch ein Sieb gegossen, nochmal kurz mit einem Pfiff Wildwest-Gewürz vom @Spiccy abgeschmeckt und in die Fett-Trenn-Kanne umgefüllt....
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dazu gabs Knödel und Sauerkraut :cook:
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...zum "Nachtisch" einen Willi....:pfeif:
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Manöverkritik: fürs erste mal an der Roti ganz gut gelungen, beim nächsten mal werde ich etwas länger mit weniger Temperatur anfangen, die Kruste war knapp vor "zu dunkel" und das Fleisch hätte noch ein Müh gekonnt! Und das Timing muss ich noch etwas besser abstimmen, Knödel, Kraut und Soße waren schon fertig....die Haxe brauchte aber noch 20min :frust: aber das sind Kleinigkeiten, geschmeckt hat es wunderbar und die Kruste war einfach nur Hammer :sabber:

Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

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Das nenne ich eine perfekte Einweihung! Respekt... die Schwarte ist der Hammer und überhaupt... alles in allem einfach nur gut :thumb2:

Glück Auf
 
Gelungen tät ich spontan sagen :prost:
 
Sehr schön, sind dir jedenfalls gelungen!
 
Der Hammer. Absolut perfekt :thumb1: Genau mein Ding. Lecker :messer:
 
Saugeil, Tom !!!

Die Kruste sieht super aus, da kann ich mir richtig vorstellen, dass das genial geschmeckt hat :thumb2:

Wobei ich erst dachte, Du wolltest eine Roti selber bauen !?
 
Tom mein Guter :D

Das sieht klasse aus !! Ich hätte gerne je einmal Haxe und einmal Schnecke .............. und nen Schnaps bitte

:thumb2:
 
Auf so ein Schnapserl darfst gerne jederzeit vorbei kommen! Der Rest ist leider Opfer meiner (unserer) "Fress-Gier" geworden :D
 
des Haxerl sieht absolut stark aus :sabber:
 
Tom, hab deinen Fred vollkommen überlesen, aber die Haxen schaut extrem lecker aus. Ich finde die Kruste nicht zu dunkel.
Mir ging es bei den ersten Haxen auch so, das sie wesentlich länger brauchten als geplant!
 
Schöne Haxe, schöne Beilagen, schön gedreht. Das nenne ich eine gelungene Einweihung.
 
Sehr schön gemacht. :thumb2:
Und wieder mal ne Anregung was anderes auf der Roti zu machen! ;-)
 
Super gemacht, sehr geile Bilder, und auch wenn ich mich wiederhole:
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grosses Kino ! Sieht mega aus
 
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