• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spieß-Schicht-Gyros mit Pommes und Fladenbrot

Spießer84

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute gab es leckeres Gyros im Fladenbrot mit selbstgemachten Fritten nach diesem Rezept nach dem gestrigen Beitrag von @flo222 , danke dafür, die Pommes waren super :thumb2:
Beim Gyros habe ich hin und her überlegt, ob vom Drehspieß im Gasgrill oder als Schichtgyros vom Smoker.
Dann hab ich einfach ne Mischung aus beiden gemacht, Schichtgyros auf Schaschlikspießen anstatt einem großen "Braten", damit wir mehr knuspriges Fleisch haben.
Was soll ich sagen, es hat super geklappt :::Sabber:!:
Gewürzt habe ich den Schweinenacken am Vortag mit Olivenöl und @Spiccy Gyros Impressions.
Hier die Bilder
Gyros:
IMG_20221126_192341.jpg
IMG_20221126_194816.jpg
IMG_20221126_194827.jpg
IMG_20221127_102534.jpg
IMG_20221127_103052.jpg
IMG_20221127_104401.jpg
IMG_20221127_104405.jpg
IMG_20221127_161521.jpg
IMG_20221127_171353.jpg
IMG_20221127_171434.jpg
IMG_20221127_172814.jpg
IMG_20221127_172946.jpg
IMG_20221127_173059.jpg
IMG_20221127_173221.jpg

Pommes:
IMG_20221127_110606.jpg

IMG_20221127_105128.jpg
IMG_20221127_111936.jpg
IMG_20221127_114842.jpg
IMG_20221127_172608.jpg

Und hier die Tellerbilder:
IMG_20221127_173259.jpg
IMG_20221127_173657.jpg
IMG_20221127_173701.jpg
IMG_20221127_173823.jpg
IMG_20221127_175005.jpg

Da keiner Zeit und Lust hatte, zum Essen vorbei zu kommen, ist schön was über geblieben. Da werde ich die Tage noch ein leckeres Gyros-Baguette im Kontakt-Grill mit zubereiten, ich freue mich jetzt schon riesig :P
IMG_20221127_180953.jpg

In diesem Sinne, schönen Restsonntag noch
 
Schaut super aus 👍🏻 Da würde ich auch sofort ne Portion nehmen. Hast Du die Spieße indirekt hochgezogen und dann direkt noch angeknuspert? So hätte ich jetzt die Bilder interpretiert.
 
Schaut super aus 👍🏻 Da würde ich auch sofort ne Portion nehmen. Hast Du die Spieße indirekt hochgezogen und dann direkt noch angeknuspert? So hätte ich jetzt die Bilder interpretiert.
Jo, genau so, erst bei 160° ca 1h indirekt, dann volle Pulle und die Spieße nochmal direkt aus Rost.
 
Sehr gut gemacht
Da bekomm sogar ich wieder Appetit :::Sabber:!:
 
...und keiner hatte Lust zum Essen vorbei zukommen?? Kann ich gar nicht verstehen...aber wie du schon sagtest, bleibt mehr für dich. :D
Sieht sehr, sehr lecker aus. :thumb1:
 
Coole Idee :thumb2: Habe bislang immer Kasten- oder Schichtgyros in der Form, ebenfalls mit Gyros Impressionen von @Spiccy gemacht.
Zweischichtig und dafür knuspriger ist eine super Alternative. Vielen Dank für den Tipp.
Danke, das hab ich mir auch so gedacht, und hat super funktioniert :thumb2:
 
@Spießer84 Du kommst auf meine "Ignor - Liste"! :o

Sakra (schreibt man das so?) sieht das geil aus, da würde selbst der Gyros-Papst @GyroKeg blass werden :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten