Zum Spieß-Wochenende dreht sich hier heute noch ein Schweinebauch.
Den Bauch habe ich ausgelöst und eine kleine Tasche hinein geschnitten. Dann von innen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Thymian behandelt, gerollt und gebunden. Dann aufgespießt.
Der Grill hat eine Temperatur laut Deckelthermometer von ca. 180 Grad.
Zum Schluss hin soll noch mal eingeheizt werden, um die Schwarte zum Poppen zu bringen. Mal sehen, ob es klappt.
Die Vorbereitungen:
dann gewürzt
und gebunden
Das ganze hat ca. 6 Stunden geruht und kommt nun auch den Grill.
Hier nach den ersten 60 Minuten, da kann man schon Appetit bekommen, vor allem wenn man neben dem Grill sitzt und der Geruch zu einem hinüber weht....
Das läd schon zum Probieren ein
Es geht weiter....
Den Bauch habe ich ausgelöst und eine kleine Tasche hinein geschnitten. Dann von innen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Thymian behandelt, gerollt und gebunden. Dann aufgespießt.
Der Grill hat eine Temperatur laut Deckelthermometer von ca. 180 Grad.
Zum Schluss hin soll noch mal eingeheizt werden, um die Schwarte zum Poppen zu bringen. Mal sehen, ob es klappt.
Die Vorbereitungen:
dann gewürzt
und gebunden
Das ganze hat ca. 6 Stunden geruht und kommt nun auch den Grill.
Hier nach den ersten 60 Minuten, da kann man schon Appetit bekommen, vor allem wenn man neben dem Grill sitzt und der Geruch zu einem hinüber weht....
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