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[Spieß-WE] ein gerollter Schweinebauch

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Zum Spieß-Wochenende dreht sich hier heute noch ein Schweinebauch.

Den Bauch habe ich ausgelöst und eine kleine Tasche hinein geschnitten. Dann von innen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Thymian behandelt, gerollt und gebunden. Dann aufgespießt.

Der Grill hat eine Temperatur laut Deckelthermometer von ca. 180 Grad.
Zum Schluss hin soll noch mal eingeheizt werden, um die Schwarte zum Poppen zu bringen. Mal sehen, ob es klappt.

Die Vorbereitungen:

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dann gewürzt

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und gebunden

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Das ganze hat ca. 6 Stunden geruht und kommt nun auch den Grill.

Hier nach den ersten 60 Minuten, da kann man schon Appetit bekommen, vor allem wenn man neben dem Grill sitzt und der Geruch zu einem hinüber weht....

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Das läd schon zum Probieren ein
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Es geht weiter....
 

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Das wird :sabber:
 
ja, ja, ja .... gib's uns! :thumb2:
 
Genau mein Ding :thumb2: Da bleib ich dabei :messer:
 
Sadist !!:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
so, nun der Rest der Bilder.

Und ich hoffe, ich kann Euch noch ein wenig Appetit machen ;)
Allerdings, der Braten ist gegessen, bzw. fast gegessen....

Der Bauch war nun gut dreieinhalb Stunden auf dem Grill, zum Schluss noch mal mit extra Kohlen und Hitze. Mit dem Poppen hat es nicht geklappt, die Kruste war "krachig", aber da muss ich noch üben. Ansonsten ist eine solche Brust schon lecker.....



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es gibt Gemüse dazu

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von Grill und Spieß befreit
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das Tellerbild
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Es hat geschmeckt. Die Reste werden dann als Aufschnitt verspeist.
 

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Man man man.... Jetzt habe ich Hunger.
Und zwar so richtig. Das mit dem Appetit machen hat mehr als geklappt.
Ich brauch was zu essen. Sofort.:braten:
Ich werd noch bekloppt. :ballballa:

Sauber vergrillt. :thumb1:

Aber bitte das nächste mal vorab warnen, das es echt gut ausschaut und man nach dem Betrachten neue Klamotten anziehen muss, weil sie vollgesabbert sind.

Gruß Marcus
 
ich hab's ja gleich gewußt:

seeehr lecker! :thumb1::thumb1::thumb1:
 
Beilagen gab es auch.
Auch wenn sie oft überbewertet werden sollte man sie nicht vergessen.

Bratpaprika und Zwiebeln

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und der Rest unserer Bamberger Hörnchen :(

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