Hallo liebe Spießgesellen,
wie versprochen hier nochmal ein regulärer Beitrag zum Spieß-WE. Da ich noch eine Glasur von @Mona1970 (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/haxen-statt-hexen-ente-und-steak.224479/page-2) ausprobieren wollte, habe ich mir für Entenbrust Spieße entschieden mit ihrer Lackierung und dazu Gemüsespieße mit asiatischer Marinade. So dann wollen wir mal nu:
Entenbrustspieße:
2 Entenbrüste a 350g
1 EL 5 Gewürzpulver
Lackierung a la Mona1970:
40g Pflaumenmus
1/2 EL Hoisinsauce
1/2 EL Sojasauce
1/4 EL frischen Ingwer gerieben
1/4 EL Mirin (ich habe hier Sake genommen)
Gemüsespieße:
1 gelbe Zucchini
12 braune Champignons
1 orangene Paprika
2 rote Zwiebeln
Mariande:
3 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
3/4 TL Chiliflocken (wer es nicht so scharf mag einfach reduzieren oder weglasssen)
1 1/2 EL frischer Ingwer gerieben
2 Knofizehen gerieben
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
2 EL Tomatenmark
Die Marinade für die Gemüse Spieße
Nochmal etwas genauer die kleinen Schärfe-Schlingel begutachten
Gemüse portionsweise reingeben und die Marinade gut verteilen. Zur Seite stellen und ziehen lassen, während man die Entenbrust Spieße macht
Die Entenbrust im Ganzen. Einmal etwas hübsch machen
in etwa 3 gleichdicke Streifen schneiden
In eine Form geben
Mit 1 EL 5 Gewürzpulver würzen und das Gewürz schön einmassieren
Im Wellenformat aufspießen
Schaut doch schon mal sehr gut aus
Gemüse auch abwechseln aufspießen. Dabei die Zwiebelviertel halbieren.
In der Zwischenzeit einen 3/4 AZK Brekkies durchglühen lassen. Auf beide Kohlenkörbe verteilen und den Dreckauffang dazwischen klemmen. Spieße App auf dem Drehspieß montieren und bei 170°C für 6 Minuten Karussel fahren lassen
Die Glasur für die Entenbrüste
Nach 6 Minuten das erste Mal bepinseln
jajajajajajajajajaja bald gehört ihr mir
Des Gemüse macht sich auch langsam
Nach weiteren 6 Minuten der 2. Lackrunde und Temperatur hoch auf 200°C für die Spieße
Nach insgesamt 18 Minuten fertsch und bereit zum Verspeisen
Spieße auf den Sammelteller
Tellerbild zum Ersten
Anschnittbild
und weil es so schön ist noch eins. Für mich in Pucto Gargrad eine Punktlandung. Ich mag es bei Ente nur noch zartrosa
Also diese Kombination passt wie Arsch auf Eimer (edit) und ist sogar noch gesund aufgrund der Low-Carb Variante . Beim nächsten Mal mache ich mehr von der Lasur, damit ich dann auch noch was zum Ditschen habe, die hat perfekt zu dem 5 Gewürzpulver und der Ente gepasst. Da hat @Mona1970 echt n Volltreffer eingestellt. Gerade in der Kombination mit den fruchtig-scharfen Gemüsespießen einfach nur geil . Wer es nicht so scharf mag, der lässt einfach das Chili in der Marinade weg. Die angenehme Schärfe vom Ingwer reicht auch schon aus. So das soll es gewesen sein für heute.
Viele Grüße aus Berlin,
Kerstin
wie versprochen hier nochmal ein regulärer Beitrag zum Spieß-WE. Da ich noch eine Glasur von @Mona1970 (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/haxen-statt-hexen-ente-und-steak.224479/page-2) ausprobieren wollte, habe ich mir für Entenbrust Spieße entschieden mit ihrer Lackierung und dazu Gemüsespieße mit asiatischer Marinade. So dann wollen wir mal nu:
Entenbrustspieße:
2 Entenbrüste a 350g
1 EL 5 Gewürzpulver
Lackierung a la Mona1970:
40g Pflaumenmus
1/2 EL Hoisinsauce
1/2 EL Sojasauce
1/4 EL frischen Ingwer gerieben
1/4 EL Mirin (ich habe hier Sake genommen)
Gemüsespieße:
1 gelbe Zucchini
12 braune Champignons
1 orangene Paprika
2 rote Zwiebeln
Mariande:
3 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
3/4 TL Chiliflocken (wer es nicht so scharf mag einfach reduzieren oder weglasssen)
1 1/2 EL frischer Ingwer gerieben
2 Knofizehen gerieben
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
2 EL Tomatenmark
Die Marinade für die Gemüse Spieße
Nochmal etwas genauer die kleinen Schärfe-Schlingel begutachten
Gemüse portionsweise reingeben und die Marinade gut verteilen. Zur Seite stellen und ziehen lassen, während man die Entenbrust Spieße macht
Die Entenbrust im Ganzen. Einmal etwas hübsch machen
in etwa 3 gleichdicke Streifen schneiden
In eine Form geben
Mit 1 EL 5 Gewürzpulver würzen und das Gewürz schön einmassieren
Im Wellenformat aufspießen
Schaut doch schon mal sehr gut aus
Gemüse auch abwechseln aufspießen. Dabei die Zwiebelviertel halbieren.
In der Zwischenzeit einen 3/4 AZK Brekkies durchglühen lassen. Auf beide Kohlenkörbe verteilen und den Dreckauffang dazwischen klemmen. Spieße App auf dem Drehspieß montieren und bei 170°C für 6 Minuten Karussel fahren lassen
Die Glasur für die Entenbrüste
Nach 6 Minuten das erste Mal bepinseln
jajajajajajajajajaja bald gehört ihr mir
Des Gemüse macht sich auch langsam
Nach weiteren 6 Minuten der 2. Lackrunde und Temperatur hoch auf 200°C für die Spieße
Nach insgesamt 18 Minuten fertsch und bereit zum Verspeisen
Spieße auf den Sammelteller
Tellerbild zum Ersten
Anschnittbild
und weil es so schön ist noch eins. Für mich in Pucto Gargrad eine Punktlandung. Ich mag es bei Ente nur noch zartrosa
Also diese Kombination passt wie Arsch auf Eimer (edit) und ist sogar noch gesund aufgrund der Low-Carb Variante . Beim nächsten Mal mache ich mehr von der Lasur, damit ich dann auch noch was zum Ditschen habe, die hat perfekt zu dem 5 Gewürzpulver und der Ente gepasst. Da hat @Mona1970 echt n Volltreffer eingestellt. Gerade in der Kombination mit den fruchtig-scharfen Gemüsespießen einfach nur geil . Wer es nicht so scharf mag, der lässt einfach das Chili in der Marinade weg. Die angenehme Schärfe vom Ingwer reicht auch schon aus. So das soll es gewesen sein für heute.
Viele Grüße aus Berlin,
Kerstin
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