• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Spieß-WE] Erster Roti-Einsatz beim Summit mit schockierenden Erkenntnissen

slensch

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So, diese Woche habe ich die Rotisserie meines Summit mal getestet. Erst mit nem Spiessbraten vom Schweinenacken, gefüllt mit Semmelknödelteig, und am Tag darauf mit nem kleinen Gockel.

Braten aufgespiesst und dann gleich die ersten Erkenntnisse .....
IMG_3617 (1280x960).jpg


der Spiessbraten war ne Nummer zu klein für die Gabeln :muhahaha: - schockierend!!!
IMG_3619 (1280x960).jpg

die letzten 15 Minuten mit BB

IMG_3620 (1280x960).jpg


und fertig - Bild ist etwas dunkel geworden - Braten war perfekt
IMG_3621 (1280x960).jpg


und die Füllung erst .... :steckerlfloisch:

IMG_3622 (1280x960).jpg

Wollte mir den Braten erst auf einen Doppelweck legen, aber der Rest der Familie hatte was dagegen ....



:essen:


Am nächsten Tag gab's dann einen Gockel, wenigsten den konnte ich mit den Gabeln fixieren - es gibt schon kleine Vögel .....​

IMG_3623 (1280x960).jpg

Ab auf den Summit und nach dem ersten Fettgesabber hatte ich dann auch bemerkt, daß ich die Schale darunter vergessen hatte - Dilletantenklatsche! :hammer:

IMG_3624 (1280x960).jpg

so ist's besser, dazu gab's Griddlepommes, Erstversuch

IMG_3625 (1280x960).jpg

gegen Enden den BB wieder an, die Pommes kriegen auch ne gesunde Farbe
IMG_3626 (1280x960).jpg

noch ein paar Berner Würstel für die Jungs
IMG_3627 (1280x960).jpg

so, jetzt wird's Zeit, bevor der Adler sich selbstständig in die Auflaufform begibt :rotfll:

IMG_3628 (1280x960).jpg

und fertig! Ende gut, Adler gut!

IMG_3629 (1280x960).jpg


auch die Pommes - sehr lecker!
IMG_3630 (1280x960).jpg



Der Gockel war perfekt durch und mega saftig, einzig die Haut hätte etwas knuspriger sein können, aber wenn ja alles gleich perfekt wäre, könnte man ja nix mehr verbessern :wurst:

So, demnächst folgt mein Bericht vom ersten Lachs der auf der Planke endete,
und von der Planke die im Ofen endete :burn:


Bis dahin - Grüße aus der Pfalz
Steffen

IMG_3618 (1280x960).jpg
 

Anhänge

  • IMG_3617 (1280x960).jpg
    IMG_3617 (1280x960).jpg
    158,8 KB · Aufrufe: 948
  • IMG_3618 (1280x960).jpg
    IMG_3618 (1280x960).jpg
    153,4 KB · Aufrufe: 872
  • IMG_3619 (1280x960).jpg
    IMG_3619 (1280x960).jpg
    170,3 KB · Aufrufe: 907
  • IMG_3620 (1280x960).jpg
    IMG_3620 (1280x960).jpg
    155,6 KB · Aufrufe: 890
  • IMG_3621 (1280x960).jpg
    IMG_3621 (1280x960).jpg
    139,2 KB · Aufrufe: 881
  • IMG_3622 (1280x960).jpg
    IMG_3622 (1280x960).jpg
    178,8 KB · Aufrufe: 893
  • IMG_3623 (1280x960).jpg
    IMG_3623 (1280x960).jpg
    191,9 KB · Aufrufe: 882
  • IMG_3624 (1280x960).jpg
    IMG_3624 (1280x960).jpg
    172,9 KB · Aufrufe: 878
  • IMG_3625 (1280x960).jpg
    IMG_3625 (1280x960).jpg
    174,8 KB · Aufrufe: 874
  • IMG_3626 (1280x960).jpg
    IMG_3626 (1280x960).jpg
    202,6 KB · Aufrufe: 887
  • IMG_3627 (1280x960).jpg
    IMG_3627 (1280x960).jpg
    203,8 KB · Aufrufe: 885
  • IMG_3628 (1280x960).jpg
    IMG_3628 (1280x960).jpg
    150,4 KB · Aufrufe: 874
  • IMG_3629 (1280x960).jpg
    IMG_3629 (1280x960).jpg
    178,7 KB · Aufrufe: 871
  • IMG_3630 (1280x960).jpg
    IMG_3630 (1280x960).jpg
    159,7 KB · Aufrufe: 889

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Da bei mir derzeit die linke Seite beim Summit nicht montiert ist :-) Konnte ich leider noch nichts testen aber ich hätte das Hähnchen von der ersten bis zur letzten Minute mit dem Backburner bearbeitet!? Sollte doch möglich sein oder nicht?
 
OP
OP
slensch

slensch

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sollte möglich sein, dann werd ich bal mal einen BBG (Backburner Gockel) machen müssen :rotfll:
 

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Und dann erwarte ich eine Crosse Hühnerhaut :-)

Der Nachteil beim Summit ist ja das so normal große Braten irgendwie immer verloren wirken auf den Grill :-)
 
OP
OP
slensch

slensch

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Und dann erwarte ich eine Crosse Hühnerhaut :-)

Der Nachteil beim Summit ist ja das so normal große Braten irgendwie immer verloren wirken auf den Grill :-)
Genau, besonders dann, wenn daneben links und rechts zwei Hähnchen drauf sind :muhahaha:
 
Oben Unten