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[Spieß-WE] Espetata mit Kartoffelspalten

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

meine Frau musste unseren Lorbeerbusch kürzen und so standen zwei Lorbeerspieße zur Verfügung.
Genau das Richtige zun Themenwochenende. Also gab es Espetata und als Beilage Kartoffelspalten aus dem Backofen.


01_Zutaten_Fleisch.jpg


Die Zutaten für den Spieß

02_Knoblauch_Lorbeer_und_salz_im_Mörser.jpg


Lorbeerblätter, Knoblauch und Meersalz

03_fein_gemörseret_und_mit_Olivenöl_vermischt.jpg


fein gemörsert und mit Olivenöl verrührt

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Kartoffelspalten mit Rosmarin, Thymian, Kräutersalz und Olivenöl

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06_Ribeye.jpg


07_gewürfelt_und_auf_Lorbeerzweige_gespießt.jpg


Ribeye gewürfelt und auf die Lorbeerspieße gezogen

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09_rundum_jeweils_eine_Minute.jpg


Eine Minute von jeder Seite scharf angegrillt

10_mit_der_Knoblauch-Lorbeer-Paste_bestrichen.jpg


und dann mit der Knoblauch-Lorbeer-Paste versehen

11_nach_zehn_Minuten_fertig.jpg


Nach zehn Minuten fertig

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Es war wieder ein tolles Geschmackserlebnis.
Unbedingt nachbauen!

:prost:
 

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Ja Espetatas sind was Feines und deine sehen wirklich gut aus :thumb2:. Das mit den frischen Lorbeerzweigen gibt nochmal das gewisse Etwas finde ich. Schöne Umsetzund die Beilage hätte mir auch zugesagt. Einzig ein kleines Sößchen zum nochmal reinditschen würde mir fehlen, aber das ist schon meckern auf hohem Niveau
 
Toller Lorbeerspieß! :thumb2:

:prost:
 
Torsten, ein prima Gericht und tolle Buidln!
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Wir haben das WE nur Apfelbäume und Obststräucher geschnitten .....
:hmmmm:....ich glaub' ich geh noch mal in den Garten und schnitz mir ein paar Steckerl ...
 

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Torsten, die Lorbeeren hast dir verdient :thumb1:

:prost:
 
Sehr Geil !:thumb1:

Der Geschmack vom Lorbeerspieß und der Paste war sicher klasse !:sabber:

Gruß Matthias
 
@chili-sten

Top ;)

Beide Daumen hoch - die frischen Gewürze finde ich top ! Sehr schön - bestimmt mega lecker.
Muss ich mal probieren ;)
 
:sabber:
Das sieht zum ... einfach nur gut aus! Kreativ, lecker... klasse!

Glück Auf
 
Klasse, das baue ich mal nach.
Ist das mit dem Lorbeer als Paste nicht zu intensiv?
 
Super sehen die Spieße aus, Torsten.
Die Bilder machen richtig Appetit :daumenzwinker:
 
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