Guten Abend allerseits,
passend zum Spieß-Themen-Wochenende habe ich heute ein kleines, aber feines Gyros aufgelegt.
Frühmorgens ging es zum MdV, Schweinenacken in 4 mm Stärke habe ich geordert - ungläubigen Blicken zum Trotz
Dazu habe ich noch Zwiebelringe und bissel Knoblauch vorbereitet
Bisher habe ich Gyros-Gewürz immer selber zusammengemixt, aber nachdem die Impressionen von @Spiccy hier so gelobt werden, habe ich das diese Woche auch mal
geordert und natürlich gleich ausprobiert.
Riecht sehr gut, aber man beachte bitte das Fazit am Ende.
Tzatziki - ganz klassisch mit Gurke, Knoblauch, S&P, Joghurt und Schnittlauch.
Dabei habe ich kurz die gesellschaftlichen Verpflichtungen für morgen durchgespielt ...
sind ja nur GSV-Kollegen, die halten das schon aus
nachmittags dann schön aufgespießt:
und ab auf den Grill bei ca. 180°
genug geknippst, jetzt muss der Deckel zu!
Check nach 60 min - passt!
Dann brauchen wir noch Beilagen ... heute mal Feldsalat aus eigenem Anbau:
in Kombination mit Apfel
und angerösteten Sonnenblumenkernen
Nach knapp 2h bin ich zufrieden mit dem Bräunungsgrad
die erste Schicht ist abgeschnibbelt
und angerichtet:
So, das hat alles wunderbar funktioniert und geschmeckt.
Allerdings muss ich anmerken, dass mir die Gyros-Impressionen von @Spiccy etwas
zu salzig waren. Obwohl wir normalerweise schon relativ salzig essen, war uns das ein
bischen zu viel. Eigentlich schade, denn insgesamt fand ich das Gewürz hervorragend. Da würde ich gerne noch mal eine Variante mit nur 2/3 des Salzanteils probieren.
Aber egal, das ist Jammern auf hohem Niveau
passend zum Spieß-Themen-Wochenende habe ich heute ein kleines, aber feines Gyros aufgelegt.
Frühmorgens ging es zum MdV, Schweinenacken in 4 mm Stärke habe ich geordert - ungläubigen Blicken zum Trotz
Dazu habe ich noch Zwiebelringe und bissel Knoblauch vorbereitet
Bisher habe ich Gyros-Gewürz immer selber zusammengemixt, aber nachdem die Impressionen von @Spiccy hier so gelobt werden, habe ich das diese Woche auch mal
geordert und natürlich gleich ausprobiert.
Riecht sehr gut, aber man beachte bitte das Fazit am Ende.
Tzatziki - ganz klassisch mit Gurke, Knoblauch, S&P, Joghurt und Schnittlauch.
Dabei habe ich kurz die gesellschaftlichen Verpflichtungen für morgen durchgespielt ...
sind ja nur GSV-Kollegen, die halten das schon aus
nachmittags dann schön aufgespießt:
und ab auf den Grill bei ca. 180°
genug geknippst, jetzt muss der Deckel zu!
Check nach 60 min - passt!
Dann brauchen wir noch Beilagen ... heute mal Feldsalat aus eigenem Anbau:
in Kombination mit Apfel
und angerösteten Sonnenblumenkernen
Nach knapp 2h bin ich zufrieden mit dem Bräunungsgrad
die erste Schicht ist abgeschnibbelt
und angerichtet:
So, das hat alles wunderbar funktioniert und geschmeckt.
Allerdings muss ich anmerken, dass mir die Gyros-Impressionen von @Spiccy etwas
zu salzig waren. Obwohl wir normalerweise schon relativ salzig essen, war uns das ein
bischen zu viel. Eigentlich schade, denn insgesamt fand ich das Gewürz hervorragend. Da würde ich gerne noch mal eine Variante mit nur 2/3 des Salzanteils probieren.
Aber egal, das ist Jammern auf hohem Niveau
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