Servus Kollegen,
diese Thementage haben mich irgendwie angefixt.
Es gab zum ersten mal Gyros vom Drehspieß. Das Rezept hab ich 1:1 von der Datenbank übernommen.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Gyros-2
Vergrillt wurde ein halber Nacken, welchen ich kurz anfrieren ließ und dann in ca 1cm dicke Scheiben geschnitten habe.
Die Marinade genau nach Rezept gemixt.
Und dann kam das Ganze über Nacht in den Kühlschrank.
Dann war erstmal warten angesagt...
Nach der Nacht im Vakuum.
Jetzt kam das Ganze auf den Spieß.
Und auf die Kugel damit.
Nach 90 Minuten kam die erste Ladung runter.
Und direkt auf den Teller.
Den Rest wird's mit Metaxasoße und Käse überbacken geben.
Als Fazit kann ich nur sagen das man Gyros unbedingt mal machen sollte.
Mega lecker.
Bis demnächst...
Gruß
Uli
diese Thementage haben mich irgendwie angefixt.
Es gab zum ersten mal Gyros vom Drehspieß. Das Rezept hab ich 1:1 von der Datenbank übernommen.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Gyros-2
Vergrillt wurde ein halber Nacken, welchen ich kurz anfrieren ließ und dann in ca 1cm dicke Scheiben geschnitten habe.
Die Marinade genau nach Rezept gemixt.
Und dann kam das Ganze über Nacht in den Kühlschrank.
Dann war erstmal warten angesagt...
Nach der Nacht im Vakuum.
Jetzt kam das Ganze auf den Spieß.
Und auf die Kugel damit.
Nach 90 Minuten kam die erste Ladung runter.
Und direkt auf den Teller.
Den Rest wird's mit Metaxasoße und Käse überbacken geben.
Als Fazit kann ich nur sagen das man Gyros unbedingt mal machen sollte.
Mega lecker.
Bis demnächst...
Gruß
Uli
Anhänge
-
image.jpg152,4 KB · Aufrufe: 840
-
image.jpg151,4 KB · Aufrufe: 822
-
image.jpg158,5 KB · Aufrufe: 879
-
image.jpg152,5 KB · Aufrufe: 855
-
image.jpg142,4 KB · Aufrufe: 855
-
image.jpg130,7 KB · Aufrufe: 820
-
image.jpg128,7 KB · Aufrufe: 817
-
image.jpg198 KB · Aufrufe: 879
-
image.jpg210 KB · Aufrufe: 869
-
image.jpg135 KB · Aufrufe: 848
-
image.jpg227,6 KB · Aufrufe: 851