Moin zusammen,
zum Themen-WE habe ich mich für Hühnchen entschieden.
Die Würzmischung
2 Teel. Meersalz, grob
1 Teel. Senfpulver
1 Teel. Chilipulver, rein
-- (vorzugsweise Ancho-Chilipulver)
1/2 Teel. Paprikapulver
1/2 Teel. Koriandersamen, gemahlen
1/2 Teel. Kreuzkümmelsamen, gemahlen
1/4 Teel. Knoblauchgranulat
Hähnchenbrustfilets längs halbieren, anschließend quer in 2,5-3,5
cm breite Stücke schneiden. In einer Schüssel mit so viel Öl
vermischen, dass sie dünn davon überzogen sind. Würzmischung
darüberstreuen und das Fleisch damit vermengen.
1 Avocado, reif, das Fruchtfleisch grob gehackt
1 Stück Salatgurke (5 cm), geschält, grob gewürfelt
60 Gramm Schmand
4 Essl. Schalotten, grob gehackt
4 Essl. Glatte Petersilienblätter, frisch, grob gehackt
1/2 Limette, den Saft
Tabasco
Meersalz, grob
In der Küchenmaschine die Zutaten für die Sauce mit 60 ml Wasser
glatt pürieren. Die Sauce mit Tabasco und Salz abschmecken.
War ausgesprochen lecker.
zum Themen-WE habe ich mich für Hühnchen entschieden.
Die Würzmischung
2 Teel. Meersalz, grob
1 Teel. Senfpulver
1 Teel. Chilipulver, rein
-- (vorzugsweise Ancho-Chilipulver)
1/2 Teel. Paprikapulver
1/2 Teel. Koriandersamen, gemahlen
1/2 Teel. Kreuzkümmelsamen, gemahlen
1/4 Teel. Knoblauchgranulat
Hähnchenbrustfilets längs halbieren, anschließend quer in 2,5-3,5
cm breite Stücke schneiden. In einer Schüssel mit so viel Öl
vermischen, dass sie dünn davon überzogen sind. Würzmischung
darüberstreuen und das Fleisch damit vermengen.
1 Avocado, reif, das Fruchtfleisch grob gehackt
1 Stück Salatgurke (5 cm), geschält, grob gewürfelt
60 Gramm Schmand
4 Essl. Schalotten, grob gehackt
4 Essl. Glatte Petersilienblätter, frisch, grob gehackt
1/2 Limette, den Saft
Tabasco
Meersalz, grob
In der Küchenmaschine die Zutaten für die Sauce mit 60 ml Wasser
glatt pürieren. Die Sauce mit Tabasco und Salz abschmecken.
War ausgesprochen lecker.
Anhänge
-
01_Gewürze_zum_Mörsern.jpg118,4 KB · Aufrufe: 358
-
02_kleingehechselt.jpg152,5 KB · Aufrufe: 308
-
03_alle_Gewürze.jpg86,5 KB · Aufrufe: 327
-
04_Gewürze_gemischt.jpg125,8 KB · Aufrufe: 310
-
05_Hühnerbrustfilet.jpg100,4 KB · Aufrufe: 311
-
06_Hühnerbrustfilet_gewürfelt.jpg119,3 KB · Aufrufe: 319
-
07_mit_Olivenöl_und_Gewürzen.jpg136,6 KB · Aufrufe: 322
-
08_weiter_Zutaten.jpg131,5 KB · Aufrufe: 306
-
09_vor_dem_Spießen.jpg143,3 KB · Aufrufe: 304
-
10_fertig_gespießt.jpg135,3 KB · Aufrufe: 301
-
11_Zutaten_Avocadosauce.jpg164,7 KB · Aufrufe: 311
-
12_Spieße_auf_dem_Grill.jpg174,8 KB · Aufrufe: 278
-
13_fertig.jpg168,4 KB · Aufrufe: 298
-
14_Tellerbild.jpg124,5 KB · Aufrufe: 310