• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spieß-WE] 🐔 Gyros Türmchen aus dem Gusseisen Kamado

5E8A5T14N

KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus ihr Spießerinnen und Spießer,

Es war noch ein halbes KG Hühnerbrust da. Die wollte ich eigentlich flach vergrillt haben. Stattdessen habe ich spontan ein Türmchen gebaut. Die Brüste vorher halbiert und in dünne Scheiben geschnitten. Mit eigenem Gyros Gewürz, Zwiebelsaft und Olivenöl mariniert und im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen. Dann gespießt und ab in den Golden's Kamado grill, erst indirekt und später direkt zum finalisieren, dazu gab's Pommes aus dem Ninja und einen griechisch angehauchten Cole slaw, Joghurt statt Mayo und Knoblauch


Film ab
PXL_20240915_114528057.jpg
PXL_20240915_114535110.jpg
PXL_20240915_114601119.jpg
PXL_20240915_114702551.jpg
PXL_20240915_114750177.jpg
PXL_20240915_114903468.jpg
PXL_20240915_115731141.jpg
PXL_20240915_120844152.jpg
PXL_20240915_122200026.jpg
PXL_20240915_131338405.jpg
PXL_20240915_131340707.jpg
PXL_20240915_131343816.jpg
PXL_20240915_131358781.jpg
PXL_20240915_131728443.jpg
PXL_20240915_131732445.jpg
PXL_20240915_132023279.jpg
PXL_20240915_132029355.jpg
PXL_20240915_132033182.jpg
PXL_20240915_132054005.jpg
PXL_20240915_132256639.jpg
PXL_20240915_132606198.jpg
PXL_20240915_132609192.jpg
PXL_20240915_132737132.jpg
PXL_20240915_132739100.jpg
PXL_20240915_133228134.jpg
PXL_20240915_133234648.jpg


Nächstes Mal mache ich das mit Keulen, sind besser dafür geeignet
Hat aber satt gemacht und schlecht war's auch nicht 😜

Gehabt euch wohl

LG
Seb
 
Hey Spießy!

Klasse vergyrost! Sieht auf jeden Fall überdurchschnittlich lecker aus! ;)
 
Tolles Türmchen :mosh:
Der Coleslaw ist eine gute Idee
 
Klasse Gyros mit super Beilagen-Wahl
 
Lecker ... Spieß rockt ...! :thumb2:
 
Schönes Türmchen, das sieht sehr lecker aus :messer:
 
Schönes Gyros´le! :messer: :messer:
 
Nächstes Mal mache ich das mit Keulen, sind besser dafür geeignet
Brust ist wahrscheinlich zu trocken, Keulen sind das deutlich besser. Wenn du dir das Ausbeinen ersparen willst, schau mal beim Türken deines Vertrauens vorbei, dort bekommt man die Keulen schon fertig ausgebeint an der Fleischtheke.

Ansonsten sehr fein gespießt. Den Coleslaw kennen ich, zumindest verrät das Aussehen womit du ihn zubereitet hast. ;)
 
Zurück
Oben Unten