[Spieß-WE] I Chicken-Nuggets mit Currysauce nach Weschnitzbube
Beim Durchblättern des neuen erworbenen Grillbuches
http://amazon.de/Heels-gro%25C3%259Fes-Grillbuch-Rezepte-jeden/dp/3868529063
fiel mir ein Rezept wieder ein, dass ich hier im Forum gelesen hatte:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-nuggets-mit-curry-sosse-aber-richtig.134585/
von @weschnitzbube .
Unsere Kinder (6 und fast 4) waren beim Durchsehen des Themas und beim Anblick der fertigen Nuggets sofort Feuer und Flamme und verlangten lautstark
N U G G E T S - N U G G E T S - N U G G E T S
Ist sowieso Spieß-Wochenende, also mache ich mal ein Thema draus.
Die Sauce wurde leicht abgeändert. Ich habe an Stelle des Ketchup meine Allzweck-Honey-Mustard-BBQ-Sauce (auch in dem Heels-Buch :bbg und Ajvar statt Harissa-Paste genommen.
Ergo:
340 ml Apfelmus (ca. 400 g)
1 TL Apfel-Essig
2 TL Tomatenmark
1 TL Ajvar
2 EL BBQ-Sauce
2 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Curry-Pulver
100 ml Wasser
Alles in den Topf, langsam erhitzen und ca. 30 min. köcheln lassen.
Abkühlen lassen, rein in die Hey-Hey-Wickie-Schüssel und in den Kühlschrank.
Einfach und lecker. Die Sauce ist jetzt schon echt gut abgestimmt und gelungen. Gestern dachte ich, die wird morgen noch besser.
Jetzt ist heute. Also von gestern aus gesehen morgen...
Zum "Fleisch"
Ca. 500 g Hähnchenbrustefilet in gleichmäßige Stücke schneiden und sparsam (weil sehr salzig) mit Wiberg Hähnchengewürz bepudern.
Panierstraße bauen, die einzelnen Stücke mehlen, beeiern und mit klein gebröselten Chips tortillaisieren. Anschließend spießen, ist ja Themen-Wochenende.
Grill indirekt auf 180 Grad einregeln, die schwedischen Allzweck-Halter erfüllen Ihren Dienst.
Die Backofenbratkartoffelchips (oder so) werden auch…
Probestück am Grill
Fertig nach ca. 20 min. Aufpassen, dass die äußeren nicht dunkel werden, die liegen nahe an der Glut.
Die Sauce kommt in der Tat kalt und einen Tag durchgezogen wahnsinnig gut dazu. Ein Rest wurde kalt gestellt und wird nächste Woche zu einem Reisgericht verwertet... :sabbern:
Die Nuggets waren auch spitze, hätten aber durchaus noch ein wenig mehr Gewürz vertragen können.
Bis morgen. Dann wird Schweinefleisch gespießt und gedreht.
:winke:
Beim Durchblättern des neuen erworbenen Grillbuches
http://amazon.de/Heels-gro%25C3%259Fes-Grillbuch-Rezepte-jeden/dp/3868529063
fiel mir ein Rezept wieder ein, dass ich hier im Forum gelesen hatte:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-nuggets-mit-curry-sosse-aber-richtig.134585/
von @weschnitzbube .
Unsere Kinder (6 und fast 4) waren beim Durchsehen des Themas und beim Anblick der fertigen Nuggets sofort Feuer und Flamme und verlangten lautstark
N U G G E T S - N U G G E T S - N U G G E T S
Ist sowieso Spieß-Wochenende, also mache ich mal ein Thema draus.
Die Sauce wurde leicht abgeändert. Ich habe an Stelle des Ketchup meine Allzweck-Honey-Mustard-BBQ-Sauce (auch in dem Heels-Buch :bbg und Ajvar statt Harissa-Paste genommen.
Ergo:
340 ml Apfelmus (ca. 400 g)
1 TL Apfel-Essig
2 TL Tomatenmark
1 TL Ajvar
2 EL BBQ-Sauce
2 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Curry-Pulver
100 ml Wasser
Alles in den Topf, langsam erhitzen und ca. 30 min. köcheln lassen.
Abkühlen lassen, rein in die Hey-Hey-Wickie-Schüssel und in den Kühlschrank.
Einfach und lecker. Die Sauce ist jetzt schon echt gut abgestimmt und gelungen. Gestern dachte ich, die wird morgen noch besser.
Jetzt ist heute. Also von gestern aus gesehen morgen...
Zum "Fleisch"
Ca. 500 g Hähnchenbrustefilet in gleichmäßige Stücke schneiden und sparsam (weil sehr salzig) mit Wiberg Hähnchengewürz bepudern.
Panierstraße bauen, die einzelnen Stücke mehlen, beeiern und mit klein gebröselten Chips tortillaisieren. Anschließend spießen, ist ja Themen-Wochenende.
Grill indirekt auf 180 Grad einregeln, die schwedischen Allzweck-Halter erfüllen Ihren Dienst.
Die Backofenbratkartoffelchips (oder so) werden auch…
Probestück am Grill
Fertig nach ca. 20 min. Aufpassen, dass die äußeren nicht dunkel werden, die liegen nahe an der Glut.
Die Sauce kommt in der Tat kalt und einen Tag durchgezogen wahnsinnig gut dazu. Ein Rest wurde kalt gestellt und wird nächste Woche zu einem Reisgericht verwertet... :sabbern:
Die Nuggets waren auch spitze, hätten aber durchaus noch ein wenig mehr Gewürz vertragen können.
Bis morgen. Dann wird Schweinefleisch gespießt und gedreht.
:winke:
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