• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spieß-WE] Mein erster Mutzbraten

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Spießes,

mein erster Mutzbraten ist gemacht. Geplant war Sonntag, nun es wurde Dienstag.

Schweinenacken in faustgroße Stücke geschnitten,
und in einer Marinade aus Bier, S+P und viel Majoran im Kühlschrank gut durchgezogen.

Nun an und mit Birkenholzfeuer gedreht gegrillt:
dreh.jpg



ZielKT ~ 70 °C ist erreicht. Fertig:
fertig.jpg



Und schön saftig:
saftig.jpg



Auf den Teller damit:
teller.jpg



Und Anschnitt:
Anschnitt.jpg



Lecker wars. Beim nächsten Mal mit mehr Sauerkraut in der Tropfschale.
Das Sauerkraut war nämlich auch sowas von Lecker.

Mache Mutzbraten und keiner motzt. ;)


Hoffe, es hat euch gefallen.

Gruß
Peter
 

Anhänge

  • dreh.jpg
    dreh.jpg
    134,9 KB · Aufrufe: 1.249
  • fertig.jpg
    fertig.jpg
    183 KB · Aufrufe: 1.291
  • saftig.jpg
    saftig.jpg
    160,3 KB · Aufrufe: 1.266
  • teller.jpg
    teller.jpg
    171,4 KB · Aufrufe: 1.258
  • Anschnitt.jpg
    Anschnitt.jpg
    164,9 KB · Aufrufe: 1.259
Sieht gut aus... lecker!
Grillen an der offenen Flamme, ohne dass es schwarz wird... :thumb2:

Glück Auf
 
Hoffe, es hat euch gefallen.
Ja, hat es :sabber:

Erinnet mich an die Spießbraten, die an der Nahe über oder an offenem Feuer gebraten werden (wie hießen die doch gleich :hmmmm:)
Nach deinem Setup werde ich das auch mal ausprobieren müssen ;)
 
Klasse Mutzbraten...... den muss ich auch mal wieder machen!
 
Moin Peter,

der Mutzbraten sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.129
Schönen Mutzbraten hast du da gebaut. Sieht sehr lecker aus. :thumb1: Zeit für Mittag....:messer:
 
Zurück
Oben Unten