Ahoi,
In Anbetracht des Spieß-Wochenendes, des super Frühlingswetters und des letzten Urlaubstages wird heute der Grill angeworfen.
Als Inspiration nehme ich den Gyros Beitrag von @taigawutz (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spiess-we-mangalisierter-gyros-rhodos.233788). Gyros mögen wir, haben wir aber noch nie selber gemacht. Als Beilagen gibts klassisch Krautsalat und Zatziki.
Eine Rotisserie hatte ich mal, wegen Nicht-Benutzung und aus Platzgründen dann aber wieder verkauft. Jetzt hab ich das Mangal2Go Set vom @glutrausch57, damit gehen auch kleinere Portionen prima.
1,5 kg Schweinegulasch sind seit gestern in Gyrosgewürz eingelegt und seit eben gespießt. Passt genau auf fünf Spieße.
Gegrillt wird heute Abend, ich weiß nur noch nicht wie... Gebt mir mal einen Tipp. Ich würde auf 200 Grad indirekt gehen, vermutlich gute 30 Minuten. So mein Bauchgefühl, könnte aber auch sehr daneben liegen. Bleibt die Frage: Kohle oder Gas? Und: etwas räuchern oder nicht?
Was meint ihr?
Bis später!
Asconaut
In Anbetracht des Spieß-Wochenendes, des super Frühlingswetters und des letzten Urlaubstages wird heute der Grill angeworfen.
Als Inspiration nehme ich den Gyros Beitrag von @taigawutz (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spiess-we-mangalisierter-gyros-rhodos.233788). Gyros mögen wir, haben wir aber noch nie selber gemacht. Als Beilagen gibts klassisch Krautsalat und Zatziki.
Eine Rotisserie hatte ich mal, wegen Nicht-Benutzung und aus Platzgründen dann aber wieder verkauft. Jetzt hab ich das Mangal2Go Set vom @glutrausch57, damit gehen auch kleinere Portionen prima.
1,5 kg Schweinegulasch sind seit gestern in Gyrosgewürz eingelegt und seit eben gespießt. Passt genau auf fünf Spieße.
Gegrillt wird heute Abend, ich weiß nur noch nicht wie... Gebt mir mal einen Tipp. Ich würde auf 200 Grad indirekt gehen, vermutlich gute 30 Minuten. So mein Bauchgefühl, könnte aber auch sehr daneben liegen. Bleibt die Frage: Kohle oder Gas? Und: etwas räuchern oder nicht?
Was meint ihr?
Bis später!
Asconaut