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[Spieß-WE] Schaschlikspieße - endlich!

Webermania81

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Das Spießer-WE stand endlich mal an! Eigentlich warte ich schon ewig drauf, um meinen Räuberbraten mal an einem Themenwochende zu präsentieren. So nun ists soweit und mich hat die Lust auf Räuberbraten temporär verlassen... Also was kann man noch so als Spießer machen? Schaschlik steht schon seit Ewigkeiten auf meiner To-do-Liste! Japp, ich fand das nen sehr passenden Anlass um das mal abzuhaken. Ums vorweg zu nehmen: Ich habe es nicht bereut und es wird nicht das letzte Ma(h)l gewesen sein! Und schon kommen wir zu den Bildern.

3 Ampeln Paprika, Rote Zwiebeln, Knofi
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Geschnibbelt
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1,7kg Schweinehals gewürfelt und Scheiben vom Schweinebauch
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Der Spießer schlägt zu:
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Die Spieße nur mit S&P
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Mise-En-Place
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Knofi und Zwiebeln anschwitzen
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Paprikawürfel dazu
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4 Dosen Tomaten (Stückig) samt Saft dazu und noch 0,4l Rinderbrühe
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Spieße drüber hängen
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Nach 40min der erste Blick
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Spieße umgedreht
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weitere 30 min
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Sodele, dann kommt ne spontane Würzmischung dazu (2Tl Oregano, 6tl Paprika edelsüß, 1tl getr. Chili aus eigenem Anbau vom letzten Jahr, 2 tl Salz, 2tl Zucker) und ein Becher Sahne. Alles einmal durchgerührt und dann kommen die Spieße rein und dürfen 2 Stunden schmoren
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Dann wars soweit.. Gespannt obs schmeckt (entschuldigt die Tellerbilder, ich bin a) kein Photograf und b) hatte ich Hunger :)
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Fazit: Schaschlik geht immer :) Geschmacklich hat es mir persönlich gefallen. Das Fleisch war ebenfalls sehr zart. Die Zubereitung ist eigentlich super einfach, man bräuchte nur jemand, der vorab die Schnibblerei übernimmt!:)
 

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Lecker, lecker schaut verdamt gut aus :respekt:
 
Schaut doch super lecker aus - eine Männerportion zu mir, bitte
 
Also mich schrecken die Tellerbilder auch nicht ab, ganz im Gegenteil. Nur die Pommes wären mir etwas zu hell, aber die sind ja nur absolute Nebendarsteller;-) Die Vergrillung find ich klasse!
 
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