Hallo zusammen,
hier mein Beitrag zum Spieß-Wochenende:
Es gab heute Ente von der Roti mit hausgemachten Semmelknödeln (nicht von mir, da ist mein Vater der Experte) und hausgemachtem Rotkraut (von meiner Mutter). Mein Part: Ente und Soße.
Ich habe die Ente mit innen mit Salz und Pfeffer gewürzt und außen mit Öl eingerieben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
In die Abtropfschale habe ich Karotten, 2 Zwiebeln, Sellerie, die Innereien, den Hals und die Flügelspitzen und 1 Flasche Rotwein gegeben.
Dann ab auf die Roti. 30min. bei Vollgas, dann auf halbe Hitze bis KT 70 Grad C. Anschließende nochmal kurz Vollgas und dabei die Haut mehrfach mit Salzwasser eingesprüht, damit sie schön knusprig wird.
Kurz vor Ende habe ich die Abtropfschale ausgetauscht und schon mal die Soße gemacht: Innereien entfernt, Gemüse mit dem Zauberstab zerkleinert, Soße durch ein Sieb gegeben. Anschließend einreduziert, abgeschmeckt und mit ein paar kalten Butterflocken montiert.
Ergebnis: lecker wars !!!
Und hier die Bilder:
Startschuss
Endspurt
Wie das duftet!
Tellerbild (das Rotkraut war übrigens rot, kommt auf dem Bild nicht gut rüber)
Gruß,
jolokia
hier mein Beitrag zum Spieß-Wochenende:
Es gab heute Ente von der Roti mit hausgemachten Semmelknödeln (nicht von mir, da ist mein Vater der Experte) und hausgemachtem Rotkraut (von meiner Mutter). Mein Part: Ente und Soße.
Ich habe die Ente mit innen mit Salz und Pfeffer gewürzt und außen mit Öl eingerieben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
In die Abtropfschale habe ich Karotten, 2 Zwiebeln, Sellerie, die Innereien, den Hals und die Flügelspitzen und 1 Flasche Rotwein gegeben.
Dann ab auf die Roti. 30min. bei Vollgas, dann auf halbe Hitze bis KT 70 Grad C. Anschließende nochmal kurz Vollgas und dabei die Haut mehrfach mit Salzwasser eingesprüht, damit sie schön knusprig wird.
Kurz vor Ende habe ich die Abtropfschale ausgetauscht und schon mal die Soße gemacht: Innereien entfernt, Gemüse mit dem Zauberstab zerkleinert, Soße durch ein Sieb gegeben. Anschließend einreduziert, abgeschmeckt und mit ein paar kalten Butterflocken montiert.
Ergebnis: lecker wars !!!
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Tellerbild (das Rotkraut war übrigens rot, kommt auf dem Bild nicht gut rüber)
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jolokia
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