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[Spieß-Wochenende] Espetata mit Bolo do Caco und Polenta

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

zum Themenwochenende bot sich eine Urlaubserinnerung an Madeira an:

Espetata mit Bolo do Caco und Polenta

01_Süsskartoffel_gewürfelt.jpg


Süßkartoffel gewürfelt und gegart.

02_Gestampft_und_mit_5_Gramm_Hefe.jpg


Gestampft (knapp 200 Gramm) und mit 5 Gramm Hefe vermischt

03_3_Blätter_Lorbeer_fein_geschnitten.jpg


3 Blätter Lorbeer fein geschnitten

04_3_Knollen_Knoblauch_durchgepresst.jpg


3 Zehen Knoblauch gepresst.

05_1_Tl_Salz_dazu.jpg


Mit 1 Tl groben Meersalz gemörsert.

06_Süsskartoffel_mit_Mehl_zur_Kugel_geformt.jpg


Süsskartoffel mit gut 200 Gramm Weizenmehl verknetet und zur Kugel geformt.

07_Lorbeer-Knoblauch-Gemenge.jpg


Lorbeerpaste

08_mit_olivenöl_verrührt.jpg


Mit Olivenöl verührt.

09_Rumpsteaks.jpg


2 Rumpsteaks à 200 Gramm

10_gewürfelt.jpg


gewürfelt

11_und_auf_Lorbeerzweige_gespießt.jpg


und auf Lorbeerzweige gespießt.

12_Teig_gegangen.jpg


Teig nach einer Stunde.

13_geteilt-und_zu_Fladen_geformt.jpg


Zu zwei Fladen geformt.

14_In_der_schmiedeeiserne_Pfanne_gebacken.jpg


In der schmiedeeiserne Pfanne Gebacken.

15_gedreht.jpg



16_Fladen_zwei.jpg



17_Fladen_2_gedreht.jpg



18_Spieße_direkt_angegrillt.jpg


Spieße direkt angrillen,

19_mit_lorbeerpaste_indirekt_fertig_gegrillt.jpg


ins indirekte ziehen und mit der Lorbeerpaste bestreichen.

10 Minuten garen.


20_Käsepolenta.jpg


Mit Käse überbackenen Polenta.

21_Kräuterbutter.jpg


Kräuterbutter

22_Bolo_do_Caco.jpg


Bolo do Caco

23_Bolo_aufgeschnitten_mit_Kräuterbutter.jpg


aufgeschnitten und mit Kräuterbutter bestrichen.

24_Bolo_fertig.jpg



25_Tellerbild.jpg



26_Detail.jpg



27_Anschnitt.jpg



28_Madeirawein.jpg


Zum Abschluß noch einen Blandy's

:prost:
 

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Da hätte ich auch einen genommen :D
 
Hallo,

sieht gut aus, und ich kann mir den Geschmack am Loorbeerstock echt Super vorstellen :D
Garpunkt ist für meinen Geschmack nen Tick drüber, ist aber auch bei Spießen echt nicht einfach. Kann auch auf den Fotos etwas täuschen.

Gruß Mike
 
Sehr schön, Super
Hatte ich auch vor kurzem nachgestellt.
 
Oh ja jetzt ist meine Madeira Erinnerung auch wieder da. Toll gemacht :thumb1:
 
Sieht wahnsinnig lecker aus. :)
 
Wie Geil ist das denn !!:respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
das ist eine tolle Kreation, Torsten :zweidaumenhoch:

ganz klasse gemacht :respekt: sieht spitze aus :zweidaumenhoch:
 
Sehr schön Torsten,

das hätte mir auch geschmeckt!
 
Ja lecko mio, was ist das denn?
Da hast Du aber das Themen-WE aber mal perfekt in Szene gesetzt.

TOP Idee, TOP umgesetzt, TOP Bilder, WAS soll ich dazu schreiben aus......:wiegeil:

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Moin Torsten das schaut lecker aus was du da gemacht hast ...ich will auch :D
 
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