Als meinen 6000. Beitrag möchte ich euch von unserem Familientag berichten
Wir haben Vater- und Muttertag sozusagen zusammengelegt und die Großfamilie kam zu Besuch
Sohn und Schwiegertocher mit klein Leon im Bauch
Tochter und angehender Schwiegersohn
Tochter mit Freund
Mein Göga und mein Sohn sowie ich.
Morgens haben die noch im Haus lebenden Wuki`s lecker Frühstück gemacht und nachmittags wurde dann gegrillt.
Beim letzten Burg OT gab es sehr leckere Fleischspieße von @ralfdiver.
Die sollten jetzt auch wieder auf dem Speiseplan stehen.
Das Fleisch wurde 6 Tage vorher gewürzt und vakumiert.
3,5 kg Schweinenacken
15 g Salz je kg Fleisch
2,5 TL schwarzen Pfeffer
3 TL Paprika scharf
1,5 TL Macis
1,5 TL Koriander gem.
1,5 EL Majoran
6-7 Zehen Knoblauch
6 große Zwiebeln
75 ml Öl
Das Fleisch in eigroße Stücke schneiden
Die Zwiebeln in grobe Stücke, Knoblauch in Scheiben
Das Fleisch mit den Gewürzen, Öl, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mindestens 3 Tage, bei mir waren es 6 Tage vakumieren, im Kühlschrank aufbewahren.
Die passende Joghurtsoße wurde am Vortag zubereitet.
2 Be Sahne
2 Be Schmand
1 Be Joghurt 3,5 %
4 Knoblauchzehen
1,5 TL Salz
1,5 TL Pfeffer schwarz
6 EL Schnittlauch geschnitten
Um die richtige Hitze für die Fleischspieße zu bekommen habe ich zwei AZK Brekkies angezündet, die Steckerlfisch App leistet hier gute Dienste
Dann das Fleisch herausnehmen, die Zwiebeln und den Knoblauch in einer extra Pfanne schön kross braten, das Fleisch auf Spieße stecken, ich habe dazu 60 cm lange sogn. Russenspieße.
Nach und nach das Fleisch schön kross über der Glut braten und mit den Zwiebeln und der Joghurtsoße servieren.
Dazu gab es gegrilltes Gemüse, Kräuterbutter, Caprese mit selbstgemachten Mozzarella, Krautsalat griechischer Art
Dazu ein leckeres Bier
Es hat allen gut geschmeckt und wir haben unseren Familientag genossen
Wir haben Vater- und Muttertag sozusagen zusammengelegt und die Großfamilie kam zu Besuch
Sohn und Schwiegertocher mit klein Leon im Bauch
Tochter und angehender Schwiegersohn
Tochter mit Freund
Mein Göga und mein Sohn sowie ich.
Morgens haben die noch im Haus lebenden Wuki`s lecker Frühstück gemacht und nachmittags wurde dann gegrillt.
Beim letzten Burg OT gab es sehr leckere Fleischspieße von @ralfdiver.
Die sollten jetzt auch wieder auf dem Speiseplan stehen.
Das Fleisch wurde 6 Tage vorher gewürzt und vakumiert.
3,5 kg Schweinenacken
15 g Salz je kg Fleisch
2,5 TL schwarzen Pfeffer
3 TL Paprika scharf
1,5 TL Macis
1,5 TL Koriander gem.
1,5 EL Majoran
6-7 Zehen Knoblauch
6 große Zwiebeln
75 ml Öl
Das Fleisch in eigroße Stücke schneiden
Die Zwiebeln in grobe Stücke, Knoblauch in Scheiben
Das Fleisch mit den Gewürzen, Öl, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mindestens 3 Tage, bei mir waren es 6 Tage vakumieren, im Kühlschrank aufbewahren.
Die passende Joghurtsoße wurde am Vortag zubereitet.
2 Be Sahne
2 Be Schmand
1 Be Joghurt 3,5 %
4 Knoblauchzehen
1,5 TL Salz
1,5 TL Pfeffer schwarz
6 EL Schnittlauch geschnitten
Um die richtige Hitze für die Fleischspieße zu bekommen habe ich zwei AZK Brekkies angezündet, die Steckerlfisch App leistet hier gute Dienste
Dann das Fleisch herausnehmen, die Zwiebeln und den Knoblauch in einer extra Pfanne schön kross braten, das Fleisch auf Spieße stecken, ich habe dazu 60 cm lange sogn. Russenspieße.
Nach und nach das Fleisch schön kross über der Glut braten und mit den Zwiebeln und der Joghurtsoße servieren.
Dazu gab es gegrilltes Gemüse, Kräuterbutter, Caprese mit selbstgemachten Mozzarella, Krautsalat griechischer Art
Dazu ein leckeres Bier
Es hat allen gut geschmeckt und wir haben unseren Familientag genossen
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