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[Spieß-Wochenende] Hähnchen|Füllung|Spargel

Haagi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

am Wochenende habe ich passend zum Spieß Wochenende ein Hähnchen (2kg) von einem Bauer aus der direkten Nachbarschaft geholt.

Füllung
  • Hähnchen-klein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel
  • Käse (Bergkäse)
  • altes Brötchen
  • Ei
  • Butter
  • Kräuter
Die Zwiebel fein würfeln und das Hähnchen-klein in kleine Stücke schneiden. Zusammen in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit dem angebratenen Hähnchen-klein / Zwiebel und dem Käse vermischen. Anschließend etwas abkühlen lassen und das Ei unter die Masse geben.
Mit Kräutern abschmecken und kalt werden lassen.

Hähnchen:

  • 2kg Freiland Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Harissa
Das Hähnchen wurde geputzt und abgetrocknet und anschließend mit Salz, Pfeffer und Harissa gewürzt. Das Hähnchen wird danach mit der Füllung gestopft und gut verschlossen. Auf die Roti spießen und bei 170-220 Grad knusprig grillen.

Spargel
  • 1 kg Spargel
  • Butter
  • Salz
  • Zitrone
Spargel schälen und mit Butter, Salz und etwas Zitronensaft in einen Beutel geben und vakuumieren.
Für 40 Minuten in ein 80 Grad Sous-Vide Becken geben.

Soße für Spargel
  • Spargelschale und Abschnitte
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • Senf
  • Estragon
  • Safran
Eine klassische Mehlschwitze herstellen, indem man die Butter in einem Topf schmilzt und das Mehl hinzugibt. Achtung, das Mehl sollte nicht Braun werden.
Mit Wasser ablöschen und die Abschnitte und Schale des Spargels mit kochen. Mit Zucker, Salz, Zitrone und Senf abschmecken und nur noch leicht köcheln.
Vor dem Servieren mit Estragon abschmecken.


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Fazit:

Hähnchen von der Roti ist einfach super lecker!
 

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Klasse gedreht und gut dokumentiert. Einfach :thumb2:

Gruß
Peter
 
Hallo,

jo, das sieht echt lecker aus :D

Gruß Mike
 
Klasse Bericht und ein Ergebnis das mir super gefällt :thumb2:
Für mich hat das Hähnchen eine klasse Farbe :thumb2: Genau so mag ich das :messer:
 
Moin Stefan,

das sieht äußerst appetitanregend aus
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:prost:
 

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