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[Spieß-Wochenende] Harissaspieße

miko73

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

trotz dem Mistwetter wurde heute mal wieder gegrillt.

Es gab Harissaspieße nach Cruiser mit selbstgemachtem Zaziki und Pommes.

Als Vorspeise gab es Garnelenspieße eingelegt in einer Marinade aus einer Chilli, einer Zitrone, 6 El Olivenöl, Ingwer, Koriander, 3 Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer. Die Gußplatte eignet sich hierfür hervorragend. Zum dippen gab es ein Riesling-Chutney.
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Die Harissaspieße habe ich aus 500g Rinderhackfleisch, das ich noch von meinem Rindfleischpaket vom schottischen Hochlandrind aus Baden-Baden hatte, gemacht.

Das Hackfleisch wurde mit Semmelbrösel, einem Ei, Koriander, 3 Frühlingszwiebeln, 50g gehackten und angerösteten Cashewkernen, 20g gerösteten Sesam, Ingwer, 1-2 EL Harissa, Salz und Pfeffer vermischt. Das ganze dann in Form bringen und mit Feta füllen. Vorsichtig aufspießen und mit der Marinade der Garnelen einpinseln.
Die Spieße habe ich auf der Gußplatte angegrillt und dann indirekt bei 180°C ca. 20 Minuten fertig gegrillt. Dazu gab es Pommes und Zaziki.

Das Zaziki wurde aus einer halben geriebenen Gurke, 500gr. türkischem Yoghurt, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauch, 2-3 EL Olivenöl, 1EL Apfelessig Salz und Pfeffer hergestellt. Einfach aber oberlecker!
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Leider kam der Regen dazwischen, es musste halt improvisiert werden.
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...Tellerbilder, der andere Spieß wurde im Pida verspeist, sorry für den verschmutzten Zazikiteller.

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Fazit: Einfach zubereitet aber oberlecker, besonders mit den Cahsewkernen. Danke fürs Rezept einstellen.

Ich wünsch Euch noch nen schönen Sonntag!!!

Gruß Miko
 

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