• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spiess-Wochenende] Jaipur-Chicken, Delhi-Chicken, Berbere-Chicken & Yakitori

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Irgendwie konnte ich mich heute nicht entscheiden ... :D
Die Kidz wollten ebenfalls verschiedene Geschmacksrichtungen ... kein Thema, Gewürze und Mischungen sind ja genügend da...

Schnell in der Metro ein paar Gebeine und etwas Filet von die Huhn besorgt.

Die Gebeine vor der Behandlung ... ein paar schnelle Schnitte und ...

SpiessWE_03.jpg


... es sieht so aus.
Ich liebe diese ausgelösten Schenkelchen.

SpiessWE_04.jpg


SpiessWE_05.jpg


SpiessWE_06.jpg


Aus den Knochen gibt es etwas Brühe.
Im kalten Wasser aufgesetzt, aufgekocht, abgeschäumt, Staudensellerie, Knofi, Ingwer, Chili rein, 90 Minuten leicht simmern lassen ... fertisch!

SpiessWE_07.jpg


Das Rezept für die Yakitori ist denkbar einfach.
Sake, Mirin, Sojasauce und Zucker in einer Schüssel vermengen und eintüten.

SpiessWE_08.jpg


Das Vakuum habe ich mir hier gespart ... geht auch so.
Raus damit in den Öko-Kühlschrank :D

SpiessWE_09.jpg


Die Brust von die Hühn würfeln, die feinen Pulverchen warten bereits im Hintergrund.

Berbere vom Schuhbeck.
Jaipur-Curry und Delhi-Curry von Wiberg.
Genial das Zeuch

SpiessWE_12.jpg


Vermengt und ebenfalls eingetütet, das geht schnell.
Ein paar Tropfen Öl sind noch hinzugekommen, dann passt auch die Viskosität in der Tüte :D

SpiessWE_15.jpg


Pak-Choi frisch aus dem "Verpackungen", dem Asia-Laden in Regensburg.
Da bekommt man auch wirklich so manch ausgefallene Sachen.

SpiessWE_16.jpg


SpiessWE_20.jpg


Die Spiesse von die Hühn

SpiessWE_21.jpg


SpiessWE_24.jpg


SpiessWE_22.jpg


SpiessWE_23.jpg


SpiessWE_25.jpg


Das Yakitori-Chicken, ich entscheide mich gegen den Spiess... :lol:
Das kommt einfach so mit rauf auf den Gussrost.

SpiessWE_27.jpg


Umzug in die Kälte...
Schnell den Gasi enteist, den Rost gesäubert und auf geht es.

SpiessWE_29.jpg


SpiessWE_32.jpg


SpiessWE_33.jpg


SpiessWE_34.jpg


SpiessWE_35.jpg


SpiessWE_36.jpg


SpiessWE_37.jpg


Fertig, Teller 1 wandert an den gedeckten Tisch.
Der Pak-Choi wurde nur ein paar Minuten gedämpft...

SpiessWE_38.jpg


Tellerbilder...

SpiessWE_39.jpg


SpiessWE_40.jpg


SpiessWE_41.jpg


SpiessWE_42.jpg


SpiessWE_43.jpg


SpiessWE_44.jpg


SpiessWE_45.jpg


Einmal mehr ein absolutes Geschmackserlebnis.
Vor allem das Chicken Yakitori war top!!!

Euch allen noch ein schönes WE.

:prost:
 

Anhänge

  • SpiessWE_03.jpg
    SpiessWE_03.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 818
  • SpiessWE_04.jpg
    SpiessWE_04.jpg
    109,6 KB · Aufrufe: 818
  • SpiessWE_05.jpg
    SpiessWE_05.jpg
    110,5 KB · Aufrufe: 820
  • SpiessWE_06.jpg
    SpiessWE_06.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 788
  • SpiessWE_07.jpg
    SpiessWE_07.jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 826
  • SpiessWE_08.jpg
    SpiessWE_08.jpg
    108 KB · Aufrufe: 795
  • SpiessWE_09.jpg
    SpiessWE_09.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 774
  • SpiessWE_12.jpg
    SpiessWE_12.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 807
  • SpiessWE_15.jpg
    SpiessWE_15.jpg
    136,2 KB · Aufrufe: 814
  • SpiessWE_16.jpg
    SpiessWE_16.jpg
    140,3 KB · Aufrufe: 788
  • SpiessWE_20.jpg
    SpiessWE_20.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 786
  • SpiessWE_21.jpg
    SpiessWE_21.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 783
  • SpiessWE_22.jpg
    SpiessWE_22.jpg
    123,1 KB · Aufrufe: 782
  • SpiessWE_23.jpg
    SpiessWE_23.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 785
  • SpiessWE_24.jpg
    SpiessWE_24.jpg
    113,4 KB · Aufrufe: 768
  • SpiessWE_25.jpg
    SpiessWE_25.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 811
  • SpiessWE_27.jpg
    SpiessWE_27.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 777
  • SpiessWE_29.jpg
    SpiessWE_29.jpg
    78,8 KB · Aufrufe: 794
  • SpiessWE_32.jpg
    SpiessWE_32.jpg
    87 KB · Aufrufe: 762
  • SpiessWE_33.jpg
    SpiessWE_33.jpg
    91,7 KB · Aufrufe: 850
  • SpiessWE_34.jpg
    SpiessWE_34.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 773
  • SpiessWE_35.jpg
    SpiessWE_35.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 774
  • SpiessWE_36.jpg
    SpiessWE_36.jpg
    91,6 KB · Aufrufe: 767
  • SpiessWE_37.jpg
    SpiessWE_37.jpg
    84,2 KB · Aufrufe: 809
  • SpiessWE_38.jpg
    SpiessWE_38.jpg
    73,5 KB · Aufrufe: 777
  • SpiessWE_39.jpg
    SpiessWE_39.jpg
    111,6 KB · Aufrufe: 769
  • SpiessWE_40.jpg
    SpiessWE_40.jpg
    83,5 KB · Aufrufe: 764
  • SpiessWE_41.jpg
    SpiessWE_41.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 759
  • SpiessWE_42.jpg
    SpiessWE_42.jpg
    83 KB · Aufrufe: 765
  • SpiessWE_43.jpg
    SpiessWE_43.jpg
    61,4 KB · Aufrufe: 778
  • SpiessWE_44.jpg
    SpiessWE_44.jpg
    70,7 KB · Aufrufe: 773
  • SpiessWE_45.jpg
    SpiessWE_45.jpg
    60,9 KB · Aufrufe: 771
Zuletzt bearbeitet:
Schöner Beitrag :sonne:

Auch Euch ein schönes WE

:prost:
 
Hallo Taigawutz,

wie immer ein sehr sehr schöner Beitrag. Ich hätte ein, zwei Spiesschen genommen :happa:

Gruß
Michael
 
Respekt, schöne Bilder.
Das Wiberg Curry hatte ich für meine Spiesse heute auch verwendet.
Gruß
Karl-Heinz
 
mmh - mag auch probieren. Schaut gut aus. Zu dieser Stunde sollte man keine Bilder mehr schauen hier. Jetzt hab ich Hunger.
 
Für mich bitte auch von jeder Sorte eins !:messer:

Ich geb ja zu, dass das Schenkelfleisch besser schmeckt als das der Brust.

Aber mangels Lust auf chirurgische Eingriffe nehm ich dann doch meist eher die Brust.:pfeif:

:prost:

Gruß Matthias
 
geil

man sieht das lecker aus, mit dem Gemüse kann ich nichts anfangen, habe es zwar schon paarmal im Forum gelesen ,aber keine Ahnung wie das schmecken soll.

Gruß Puma
 
Sehr sehr schöner Beitrag zum Themen WE!

Das Ausbeinen muss ich nun endlich mal nachholen, wollte ich schon immer mal machen. Und da das dann bei mir eh länger dauert, kann ich gleich mal all die interessanten Gewürze und Zutaten googlen :hmmmm:, die du da verwendet hast!

Klingt alles sehr interessant und sieht richtig lecker aus!
 
Zurück
Oben Unten