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[Spiess-Wochenende] Kaaju Murghi Kebab

wyrm

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Indische Hühnerspieße mit Tomaten-Cashew-Sauce...
...und schon wieder eine Premiere für mich.

Marinade:
120 ml Sahnejoghurt
1 EL Korianderblätter
2 TL Ingwer(paste)
1 TL Knoblauch(paste)
1 TL Garam Masala
1 TL Salz

Zutaten zerkleinern und Fleisch ~6h marinieren.

Sauce:
1 EL Öl (falls vorhanden: Ghee)
60 ml Cashews
120 ml Passierte Tomaten
1 Thai Chili
1/2 TL Salz
60 ml Sahne
1 EL Korianderblätter

Cashews hacken und ~1min im Öl (oder Ghee) rösten. Tomaten, Chili und Salz hinzufügen und 8 Minuten simmern. Sahne hinzufügen und zwei weitere Minuten Simmern. Von der Hitzequelle nehmen und den gehackten Koriander hinzugeben. Sauce warm servieren.

Zutaten für die Marinade:
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Mit der Hühnerbrust vermengt:
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Jetzt die Spiesse vorbereiten:
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Passen ja sogar über die Kugel:
IMG_1651.JPG


Fertig:
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Zutaten für die Sauce:
IMG_1647.JPG


Und am Teller:
IMG_1654.JPG


Fazit: Ganz lecker, für mich müssen die aber wesentlich schärfer sein.
 
Sieht sehr gut aus.
Ich überlege gerade das Fleisch noch für eine gewisse Zeit in der Sauce schmurgeln zu lassen.
Das sollte nochmal der Knaller sein!!!

:prost:
 
Hört sich absolut interessant an !:thumb1:

War sicher sehr lecker !:sabber:

Gruß Matthias
 
Sehr schöne Spiesse, vor allem, weil sie so vollgepackt sind, dass sie sich etwas biegen :messer:

Lecker siehts ohnehin aus!
 
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