Indische Hühnerspieße mit Tomaten-Cashew-Sauce...
...und schon wieder eine Premiere für mich.
Marinade:
120 ml Sahnejoghurt
1 EL Korianderblätter
2 TL Ingwer(paste)
1 TL Knoblauch(paste)
1 TL Garam Masala
1 TL Salz
Zutaten zerkleinern und Fleisch ~6h marinieren.
Sauce:
1 EL Öl (falls vorhanden: Ghee)
60 ml Cashews
120 ml Passierte Tomaten
1 Thai Chili
1/2 TL Salz
60 ml Sahne
1 EL Korianderblätter
Cashews hacken und ~1min im Öl (oder Ghee) rösten. Tomaten, Chili und Salz hinzufügen und 8 Minuten simmern. Sahne hinzufügen und zwei weitere Minuten Simmern. Von der Hitzequelle nehmen und den gehackten Koriander hinzugeben. Sauce warm servieren.
Zutaten für die Marinade:
Mit der Hühnerbrust vermengt:
Jetzt die Spiesse vorbereiten:
Passen ja sogar über die Kugel:
Fertig:
Zutaten für die Sauce:
Und am Teller:
Fazit: Ganz lecker, für mich müssen die aber wesentlich schärfer sein.
...und schon wieder eine Premiere für mich.
Marinade:
120 ml Sahnejoghurt
1 EL Korianderblätter
2 TL Ingwer(paste)
1 TL Knoblauch(paste)
1 TL Garam Masala
1 TL Salz
Zutaten zerkleinern und Fleisch ~6h marinieren.
Sauce:
1 EL Öl (falls vorhanden: Ghee)
60 ml Cashews
120 ml Passierte Tomaten
1 Thai Chili
1/2 TL Salz
60 ml Sahne
1 EL Korianderblätter
Cashews hacken und ~1min im Öl (oder Ghee) rösten. Tomaten, Chili und Salz hinzufügen und 8 Minuten simmern. Sahne hinzufügen und zwei weitere Minuten Simmern. Von der Hitzequelle nehmen und den gehackten Koriander hinzugeben. Sauce warm servieren.
Zutaten für die Marinade:
Mit der Hühnerbrust vermengt:
Jetzt die Spiesse vorbereiten:
Passen ja sogar über die Kugel:
Fertig:
Zutaten für die Sauce:
Und am Teller:
Fazit: Ganz lecker, für mich müssen die aber wesentlich schärfer sein.