Hallo Freunde der Thementage,
diesmal gab es einen Mutzbraten. Und los:
Faustgroße Schweinekammstücke in einer Marinade aus Bier, viel Majoran, S+P gewürzt,
dann im Kühlschrank ruhen lassen.
Später dann auf den Spieß damit, zusätzliche Spieße verhindern das durchdrehen,
damit auch die Mittelstücke seitlich geröstet werden.
Birkenholz bereitlegen:
Nun zum Feuer, zuerst alte Restholzkohle per AZK angezündet,
erzeugt ein gutes Feuer/Glutbett:
dann das Holz:
Darunter eine Schale mit vorbereitetem Sauerkraut und los:
Ein Blick hinein:
Zielkt 70 °C erreicht:
In der Schale ausspießen:
Und auf den Teller mit Salzkartoffeln sowie Gurken/Feldsalat:
Und der Anschnitt,
Wiedermal saftig und Lecker.
Durch das Birkenholzfeuer und -rauch entwickelt das Fleisch einen angenehmen besonderen Geschmack.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
diesmal gab es einen Mutzbraten. Und los:
Faustgroße Schweinekammstücke in einer Marinade aus Bier, viel Majoran, S+P gewürzt,
dann im Kühlschrank ruhen lassen.
Später dann auf den Spieß damit, zusätzliche Spieße verhindern das durchdrehen,
damit auch die Mittelstücke seitlich geröstet werden.
Birkenholz bereitlegen:
Nun zum Feuer, zuerst alte Restholzkohle per AZK angezündet,
erzeugt ein gutes Feuer/Glutbett:
dann das Holz:
Darunter eine Schale mit vorbereitetem Sauerkraut und los:
Ein Blick hinein:
Zielkt 70 °C erreicht:
In der Schale ausspießen:
Und auf den Teller mit Salzkartoffeln sowie Gurken/Feldsalat:
Und der Anschnitt,
Wiedermal saftig und Lecker.
Durch das Birkenholzfeuer und -rauch entwickelt das Fleisch einen angenehmen besonderen Geschmack.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
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