Hallo zusammen,
Schaschlik-Premiere heute !!! Da ich Schaschlik bisher nur in gannz grottenschlecht gegessen habe, habe ich es immer gemieden wie der Teufel das Weihwasser .
Jedoch das Themen-Wochenende steht ja an, und da wolte ich mich aufgrund der vielen tollen Beiträge der letzten Zeit mal auch an Schaschlik versuchen.
Als Ausgangsmaterial habe ich heute morgen 1,2 kg Schweineschulter und etwas geräuchertes Wammerl gekauft.:
Gespickt habe ich mit Zwiebeln, sonst nix:
Paprika geschnitten und viel Knofi geschält:
Setup kurz vor Grillstart:
Zwiebel und Speck angebraten und dann die Paprika dazu:
Ich sollte meinen Grill von Zeit zu Zeit entfetten, sonst gibt es kurzzeitig unkontrollierte Flammen:
Nach dem Anbraten gegrillte saure Paprika, passierte Tomaten und Dosentomaten in Stücken dazu:
Die mit S&P gewürzten Spieße drauflegen und eine mit Hickory bestückte Räucherbox auf einen Brenner gestellt
Während nun das Ganze für ca. eine Stunde mal so vor sich hingrillt, habe ich Kartoffeln gestiftelt:
Den Azk befüllt und die AZK- O: - App drauf
Kartoffeln ein wenig abtrocknen lassen (nachdem ich sie gewaschen habe):
Was leichtes : Butterschmalz :
Zwischenstand der Spieße nach einer Stunde:
Ab ins Tomatenbad damit:
Die Kartoffeln in den ersten Frittier-Durchgang geschickt:
und nach dem Auskühlen (ca eine weitere Stunde später habe ich sie fertig frittiert:
Die Spieße waren auch fertig, also hier die Tellerbilder:
und (heute mal) zwei Gäbelchen für Euch:
Fazit:
Schaschlik ist lecker - sehr lecker sogar. Die Soße war der Knaller. Das Fleisch hatte sogar einen winzigen Smokerring, welchen ich aber fototechnisch nicht einfangen konnte.
Der Knaller waren die selbst gemachten Pommes. Nie nie nie nie wieder fertige Pommes. Der Aufwand (so groß ist das gar nicht) lohnt sich aber so gewaltig. So wird aus Fast-Food eine High-Class-Beilage :trust:
so ich bin satt und zufrieden und wünsche Euch nen schönen Abend
Nachtrag:
mein WuKi hat tatsächlich noch nen Nachtisch gemacht
Schokobananen-Spieß - Palme mit einer Baumkrone aus Nektarine auf Himbeer-Spiegel mit Sahnekleks
Schaschlik-Premiere heute !!! Da ich Schaschlik bisher nur in gannz grottenschlecht gegessen habe, habe ich es immer gemieden wie der Teufel das Weihwasser .
Jedoch das Themen-Wochenende steht ja an, und da wolte ich mich aufgrund der vielen tollen Beiträge der letzten Zeit mal auch an Schaschlik versuchen.
Als Ausgangsmaterial habe ich heute morgen 1,2 kg Schweineschulter und etwas geräuchertes Wammerl gekauft.:
Gespickt habe ich mit Zwiebeln, sonst nix:
Paprika geschnitten und viel Knofi geschält:
Setup kurz vor Grillstart:
Zwiebel und Speck angebraten und dann die Paprika dazu:
Ich sollte meinen Grill von Zeit zu Zeit entfetten, sonst gibt es kurzzeitig unkontrollierte Flammen:
Nach dem Anbraten gegrillte saure Paprika, passierte Tomaten und Dosentomaten in Stücken dazu:
Die mit S&P gewürzten Spieße drauflegen und eine mit Hickory bestückte Räucherbox auf einen Brenner gestellt
Während nun das Ganze für ca. eine Stunde mal so vor sich hingrillt, habe ich Kartoffeln gestiftelt:
Den Azk befüllt und die AZK- O: - App drauf
Kartoffeln ein wenig abtrocknen lassen (nachdem ich sie gewaschen habe):
Was leichtes : Butterschmalz :
Zwischenstand der Spieße nach einer Stunde:
Ab ins Tomatenbad damit:
Die Kartoffeln in den ersten Frittier-Durchgang geschickt:
und nach dem Auskühlen (ca eine weitere Stunde später habe ich sie fertig frittiert:
Die Spieße waren auch fertig, also hier die Tellerbilder:
und (heute mal) zwei Gäbelchen für Euch:
Fazit:
Schaschlik ist lecker - sehr lecker sogar. Die Soße war der Knaller. Das Fleisch hatte sogar einen winzigen Smokerring, welchen ich aber fototechnisch nicht einfangen konnte.
Der Knaller waren die selbst gemachten Pommes. Nie nie nie nie wieder fertige Pommes. Der Aufwand (so groß ist das gar nicht) lohnt sich aber so gewaltig. So wird aus Fast-Food eine High-Class-Beilage :trust:
so ich bin satt und zufrieden und wünsche Euch nen schönen Abend
Nachtrag:
mein WuKi hat tatsächlich noch nen Nachtisch gemacht
Schokobananen-Spieß - Palme mit einer Baumkrone aus Nektarine auf Himbeer-Spiegel mit Sahnekleks
Anhänge
-
k-IMG_2253.jpg87,3 KB · Aufrufe: 1.149
-
k-IMG_2259.jpg92,3 KB · Aufrufe: 1.130
-
k-IMG_2262.jpg104 KB · Aufrufe: 1.143
-
k-IMG_2264.jpg90 KB · Aufrufe: 1.237
-
k-IMG_2267.jpg107,8 KB · Aufrufe: 1.117
-
k-IMG_2280.jpg122,5 KB · Aufrufe: 1.140
-
k-IMG_2281.jpg128,3 KB · Aufrufe: 1.196
-
k-IMG_2282.jpg120,6 KB · Aufrufe: 1.128
-
k-IMG_2289.jpg129,9 KB · Aufrufe: 1.153
-
k-IMG_2295.jpg98,9 KB · Aufrufe: 1.127
-
k-IMG_2299.jpg44,7 KB · Aufrufe: 1.120
-
k-IMG_2301.jpg116,2 KB · Aufrufe: 1.154
-
k-IMG_2302.jpg84,9 KB · Aufrufe: 1.114
-
k-IMG_2306.jpg90,4 KB · Aufrufe: 1.110
-
k-IMG_2308.jpg54,9 KB · Aufrufe: 1.102
-
k-IMG_2313.jpg124,4 KB · Aufrufe: 1.112
-
k-IMG_2317.jpg128,9 KB · Aufrufe: 1.127
-
k-IMG_2319.jpg132,8 KB · Aufrufe: 1.156
-
k-IMG_2321.jpg147,1 KB · Aufrufe: 1.091
-
k-IMG_2322.jpg119,7 KB · Aufrufe: 1.106
-
k-IMG_2325.jpg94,6 KB · Aufrufe: 1.101
-
k-IMG_2327.jpg111,4 KB · Aufrufe: 1.137
-
k-IMG_2328.jpg105,1 KB · Aufrufe: 1.100
-
k-IMG_2332.jpg58,7 KB · Aufrufe: 1.158
-
k-IMG_2339.jpg166 KB · Aufrufe: 1.104
-
k-IMG_2341.jpg132,5 KB · Aufrufe: 1.104
-
k-IMG_2343.jpg111,2 KB · Aufrufe: 1.122
-
k-IMG_2349.jpg113,9 KB · Aufrufe: 1.159
-
k-IMG_2351.jpg106,8 KB · Aufrufe: 1.090
-
k-IMG_2353.jpg124 KB · Aufrufe: 1.246
-
k-IMG_2359.jpg104,3 KB · Aufrufe: 1.143
-
k-IMG_2361.jpg68,7 KB · Aufrufe: 1.081
-
k-IMG_2363.jpg94,4 KB · Aufrufe: 1.040
-
k-IMG_2364.jpg111 KB · Aufrufe: 997
-
k-IMG_2367.jpg79 KB · Aufrufe: 1.036
-
k-IMG_2369.jpg68,8 KB · Aufrufe: 1.061
-
k-IMG_2371.jpg80,6 KB · Aufrufe: 1.047
-
k-IMG_2376.jpg84 KB · Aufrufe: 1.024
Zuletzt bearbeitet: