Hi allerseits,
da mein werter Gemahl ja den Auspit-Spieß gewonnen hat, mussten wir natürlich unbedingt beim Spiesser-Wochenende dabei sein , hier mein Bericht:
Ich hatte entdeckt, dass es beim "Handeslhof" Schwäbisch-Hällisches Schwein an der Metzgertheke gibt und der Metzger außerdem seinen Beruf mit Leib und Seele ausübt, also Grund genug, um dort ein kurzes Schwätzchen zu halten und nebenbei noch Fleisch zu kaufen. Die erste positive Überraschung war, dass er mir den Rücken zum Preis vom Nacken verkauft hat, da die Schwarte noch dabei war und somit noch "minderwertiges" Fett Ferner bekam ich noch das Endstück als Schnitzel dazu geschenkt und wurde noch mit Rub-Empfehlungen umsorgt, ein wirklich gelungenes Einkaufserlebnis
Wie auch immer, da ich ja noch nie über offenem Feuer gegrillt habe, dachte ich, ich gehe lieber sicher und machen noch einen Fond, falls das Ganze total trocken wird...
Daher Gemüse und Markknochen mit Zwiebeln angeröstet und dann mit einer Flasche Rotwein in den Crocky:
Danach das Fleisch mit Senf und die Kruste mit Salz eingerieben (der Metzger hatte mir die Kruste schon eingeschnitten, sehr zuvorkommend!):
In Frischhaltefolie und über Nacht in den Kühli.
Am nächsten Morgen sah der Fond so aus:
Ich habe ihn passiert und mit etwas Sahne angereichert, LECKER...!!!
Netterweise hat uns der Kindergarten von Wuki die Feuerschale ausgeliehen, wir wollen zwar auch mal irgendwann eine Feuerstelle, haben aber noch keine. Feuerchen mit Buchenholz angezündelt...
...und abgewartet. Achtung, jetzt kommt ein Kritikpunkt: Die Handschuhe, die wir mit dem Auspit geliefert bekommen haben, sind nicht unbedingt zum Grillen geeignet.... ein heißes Teil angefasst und der Finger hat sich mit Gögas echtem Finger verschmolzen und Brandblasen hinterlassen.....!! Na gut, man kauft das Ding nicht wegen der Handschuhe, aber für so viel Kohle sollte doch was Gescheites mit drin sein....!
Als Beilage aus der Gemüsetrommel waren Rosmarinkartoffeln geplant. Rosmarin, Speck, Kartoffeln und Olivenöl kamen in die Trommel.
Ich fand es etwas schwierig, den Spieß richtig über dem Feuer zu platzieren, so dass alles genug Hitze bekommt. Smoke Cow und ich fummelten ziemlich lange herum, bis wir das perfekte Setting gefunden hatten, aber letztendlich wurde es dann doch.....
Hier bekam die linke Seite des Fleisches noch die finale Befeuerung, die rechte hatte schon gepoppt.... ich befürchtete ja das Schlimmste, aber ohne Grund
Sehr praktisch finde ich, dass man den Spieß zur Fleischentnahme drehen kann!
Und hier, Tataaaaaaaaaaaa, noch Servier- und Tellerbilder.
Fazit: Wir werden den Auspit nur noch über offenem Feuer benutzen, das ist ziemlich cool und wenn man den Dreh raushat auch nicht so schwierig. Für Kohle werden wir weiterhin unsere Weber-Rotis nehmen, da selbige einfach dafür konzipiert und sehr bedienungsfreundlich sind. Der Schweinerücken selbst war SEHR lecker und saftig, hat toll gepoppt und war wohl kaum perfekter hinzukriegen. Die Kartoffeln waren zwar nicht super-kross, aber gut durch und aromatisch. Ich fand es toll, dass man Beilagen und Fleisch gleichzeitig grillen kann.
Für Outdoor-Fans und Menschen mit Feuerstellen finde ich den Spieß absolut cool, vor allem, weil er leicht zu transportieren ist und schnell aufgebaut. Es ist super, dass man ihn vom Feuer wegrehen und schnell mal die Belegung ändern kann und der Spieß schnell angebracht oder abgenommen werden kann. Als Ersatz für eine normale Grill-Roti würde ich ihn nicht empfehlen, aber falls man mal ein Spanferkelchen o.Ä. zum Angeben braucht ist das Teil schon ziemlich cool.
LG, BBQQ
da mein werter Gemahl ja den Auspit-Spieß gewonnen hat, mussten wir natürlich unbedingt beim Spiesser-Wochenende dabei sein , hier mein Bericht:
Ich hatte entdeckt, dass es beim "Handeslhof" Schwäbisch-Hällisches Schwein an der Metzgertheke gibt und der Metzger außerdem seinen Beruf mit Leib und Seele ausübt, also Grund genug, um dort ein kurzes Schwätzchen zu halten und nebenbei noch Fleisch zu kaufen. Die erste positive Überraschung war, dass er mir den Rücken zum Preis vom Nacken verkauft hat, da die Schwarte noch dabei war und somit noch "minderwertiges" Fett Ferner bekam ich noch das Endstück als Schnitzel dazu geschenkt und wurde noch mit Rub-Empfehlungen umsorgt, ein wirklich gelungenes Einkaufserlebnis
Wie auch immer, da ich ja noch nie über offenem Feuer gegrillt habe, dachte ich, ich gehe lieber sicher und machen noch einen Fond, falls das Ganze total trocken wird...
Daher Gemüse und Markknochen mit Zwiebeln angeröstet und dann mit einer Flasche Rotwein in den Crocky:
Danach das Fleisch mit Senf und die Kruste mit Salz eingerieben (der Metzger hatte mir die Kruste schon eingeschnitten, sehr zuvorkommend!):
In Frischhaltefolie und über Nacht in den Kühli.
Am nächsten Morgen sah der Fond so aus:
Ich habe ihn passiert und mit etwas Sahne angereichert, LECKER...!!!
Netterweise hat uns der Kindergarten von Wuki die Feuerschale ausgeliehen, wir wollen zwar auch mal irgendwann eine Feuerstelle, haben aber noch keine. Feuerchen mit Buchenholz angezündelt...
...und abgewartet. Achtung, jetzt kommt ein Kritikpunkt: Die Handschuhe, die wir mit dem Auspit geliefert bekommen haben, sind nicht unbedingt zum Grillen geeignet.... ein heißes Teil angefasst und der Finger hat sich mit Gögas echtem Finger verschmolzen und Brandblasen hinterlassen.....!! Na gut, man kauft das Ding nicht wegen der Handschuhe, aber für so viel Kohle sollte doch was Gescheites mit drin sein....!
Als Beilage aus der Gemüsetrommel waren Rosmarinkartoffeln geplant. Rosmarin, Speck, Kartoffeln und Olivenöl kamen in die Trommel.
Ich fand es etwas schwierig, den Spieß richtig über dem Feuer zu platzieren, so dass alles genug Hitze bekommt. Smoke Cow und ich fummelten ziemlich lange herum, bis wir das perfekte Setting gefunden hatten, aber letztendlich wurde es dann doch.....
Hier bekam die linke Seite des Fleisches noch die finale Befeuerung, die rechte hatte schon gepoppt.... ich befürchtete ja das Schlimmste, aber ohne Grund
Sehr praktisch finde ich, dass man den Spieß zur Fleischentnahme drehen kann!
Und hier, Tataaaaaaaaaaaa, noch Servier- und Tellerbilder.
Fazit: Wir werden den Auspit nur noch über offenem Feuer benutzen, das ist ziemlich cool und wenn man den Dreh raushat auch nicht so schwierig. Für Kohle werden wir weiterhin unsere Weber-Rotis nehmen, da selbige einfach dafür konzipiert und sehr bedienungsfreundlich sind. Der Schweinerücken selbst war SEHR lecker und saftig, hat toll gepoppt und war wohl kaum perfekter hinzukriegen. Die Kartoffeln waren zwar nicht super-kross, aber gut durch und aromatisch. Ich fand es toll, dass man Beilagen und Fleisch gleichzeitig grillen kann.
Für Outdoor-Fans und Menschen mit Feuerstellen finde ich den Spieß absolut cool, vor allem, weil er leicht zu transportieren ist und schnell aufgebaut. Es ist super, dass man ihn vom Feuer wegrehen und schnell mal die Belegung ändern kann und der Spieß schnell angebracht oder abgenommen werden kann. Als Ersatz für eine normale Grill-Roti würde ich ihn nicht empfehlen, aber falls man mal ein Spanferkelchen o.Ä. zum Angeben braucht ist das Teil schon ziemlich cool.
LG, BBQQ
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