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[Spieß-Wochenende] Schweinefilet Gyros Spieße

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

nach lange Zeit auch mal wieder was von mir. Die Eltern von meiner Göfreu waren zu Besuch und es sollte was vom Griechen geben. Ich dachte ich wandele das Gyros Rezept ein wenig ab und nehme anstatt Nacken mal Schweinefilet.

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Die Filets sollen 24 Stunden mit Joghurt mariniert werden

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für die Marinade habe ich eine korsische Kräutermischung (nicht ganz orginal, aber es waren im Prinzip die selben Kräuter wie in der griechischen Mischung drin)
etwas Salz, Senfpulver, Chiliflocken und Pfeffer zusammengemischt. Dazu gebe ich dann ca. 250 gr. Joghurt und vermenge das zu einer homogenen Masse.

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Das Schweinefilet zu Medallions schneiden

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und ab in die Marinade

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danach für ca. 24 Stunden kalt stellen.

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am nächsten Tag ist dann das spiessen dran

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erst einer

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und dann alle

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mit dem grillen hatte ich so meine Probleme, wollte sie erst indirekt machen, aber da alle auf das Essen warteten, habe ich immer einen direkt gegrillt.

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wie ihr seht alles nicht so ideal, ich muss mir mal was basteln wo ich die Spiesse vernünftig ablegen kann

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dann war der Erste fertig und es konnte los gehen.

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dazu gab es selbstgemachte Tsatziki, einen Bauernsalat und Backofenkartoffeln. War trotz der Grillprobleme superlecker, wie beim Griechen nebenan.

Gruß Funky
 

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Sieht sehr lecker aus.
Zum Auflegen der Spieße kannst du zwei Flacheisen oder Backsteine nehmen.
Es gibt auch entsprechende Halter zu kaufen.
Selberbauen macht aber mehr Spass.

Gruß Magmahon
 
Moin Funky,

ich hätte auch sofort eine Portion genommen :happa:

:prost:
 
Und wieder was für die to do Liste - schaut lecker aus - wird nachgebaut


Rudi
 
Hallo,
das musste ich sofort nachbauen.... gestern mariniert, allerdings Gyros-Rezept nach Cruiser und heut auf meinen Q220 gelegt:
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Meine Frau und ich sind begeistert! Absolut spitze.
Morgen gibts die Reste von heute und auch danach wirds mit Sicherheit wieder gemacht.
Man muß halt nur n bischen aufpassen, dass man die Spieße rechtzeitig runternimmt, damit sie nicht trocken werden, ansonsten echt super das Schweinefilet.
Vielen Dank für die Idee...
 

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