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[Spiess-Wochenende] Souvlaki

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

bei uns gab es zum Themenwochenende Souvlaki mit Tzaziki und Fladenbrot.

Schweinenacken wurde gewürfelt und dann in einer Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz über Nacht mariniert.

Parallel hierzu wurde Gurke gerieben und mit Topfen, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischt und ebenfalls über Nacht ziehen gelassen.

Für das Fladenbrot habe ich Dinkelmehl, Frischhefe, Salz, Wasser und Olivenöl verwendet.
Leider habe ich es beim Einschiessen nicht gut vom Schieber bekommen, sodass die Form dann etwas verunglückte.

Das Fleisch aufgespiesst und indirekt bei 220°C für knapp 30 Minuten in die Kugel. Danach noch direkt aufgeknuspert.


01_Schweinenacken.jpg


02_Schweinenacken_gewürfelt.jpg


03_Knoblauch_Oregano_Salz.jpg


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07_Gurken_geraspelt.jpg


08_Topfen.jpg


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10_Tiegkugel_zum_Gehen.jpg


11_1_Stunge_gegangen.jpg


12_Fladenbrot_geformt.jpg


13_beim_Einschießen_verunglückt.jpg


14_Souvlaki-Spieße.jpg


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18_Ouzo.jpg



:prost:
 

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Moin Torsten,

klasse Souvlaki hast Du da gemacht!:thumb1:

Davon würde ich jetzt auch einen Teller voll vertragen!
 
Die sehen richtig Gut aus !!:sabber:

Gruß Matthias
 
Sieht sehr lecker aus Dein Souvlaki :sonne:
(hatten wir auch gestern)

:prost:
 
Fein umgesetzt, sieht alles sehr lecker aus und eigens Brot hast du ja auch noch gebacken.
Wirklich klasse!!! :thumb2:
 
Torsten, das sieht richtig gut aus!

:prost:
 
Hallo Torsten,

sehr schöne Spieße hast Du da gebaut und das Brot schaut auch gut aus :thumb2: !
Hab zwar gerade eine Schwarzwälder Kirsch hinter mir, aber ich könnt schon wieder :happa: .
 
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