Ich kombiniere heute einfach das Spiesserthema mit dem Premierenthema.
Marinade:
2 Stängel Zitronengras (Hier 8EL Zitronengraspüree)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1-3 Thai Chilis
3 EL Zucker
120 ml Asia-Fischsauce
60 ml Limettensaft
4 EL Speiseöl
1 EL TL Pfeffer
Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch, Chilis zu einer Paste pürieren (oder mörsern). Restliche Zutaten hinzugeben. Das Fleisch mindestens 2h darin marinieren.
Erdnussauce:
220 ml Hühnerbrühe
180 ml Erdnüsse
1 Knoblauchzehe
1 Thai Chili
3 EL Sojasauce
2 EL gehackter Koriander(grün)
1,5 EL Zucker
2 TL Ingwer
1 TL Koriander (Gewürz)
1/2 TL Pfeffer
Hühnerbrühe erhitzen, restlche Zutaten fein hacken. 5 Minuten in der Brühe simmern und abkühlen lassen.
Gurkenrelish:
4 Minigurken (oder eine Normale)
1/2 Zwiebel
1 Serano Chili
1 EL Zucker
1 TL Salz
3 EL Reisessig
1/2 TL Pfeffer
Gemüse fein hacken. Mit Salz und Zucker besteuen und 10 Minuten gehen assen. Essig und Pfeffer dazugeben und vermengen.
Zutaten für die Marinade:
Und über das Schweinefilet verteilt:
Zutaten für die Erdnussauce:
Fertig:
Zutaten für's Relish:
Fertig:
Spieße vorbereiten:
Ab auf den Grill:
Daweil einen Mojito mixen:
Und wenden:
Fertig:
Fazit:
Spieße: Sehr lecker
Erdnussauce: Sehr lecker
Relish: Sehr lecker
Mojito: Sehr lecker
Reis: Sollte ich noch mal üben
Marinade:
2 Stängel Zitronengras (Hier 8EL Zitronengraspüree)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1-3 Thai Chilis
3 EL Zucker
120 ml Asia-Fischsauce
60 ml Limettensaft
4 EL Speiseöl
1 EL TL Pfeffer
Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch, Chilis zu einer Paste pürieren (oder mörsern). Restliche Zutaten hinzugeben. Das Fleisch mindestens 2h darin marinieren.
Erdnussauce:
220 ml Hühnerbrühe
180 ml Erdnüsse
1 Knoblauchzehe
1 Thai Chili
3 EL Sojasauce
2 EL gehackter Koriander(grün)
1,5 EL Zucker
2 TL Ingwer
1 TL Koriander (Gewürz)
1/2 TL Pfeffer
Hühnerbrühe erhitzen, restlche Zutaten fein hacken. 5 Minuten in der Brühe simmern und abkühlen lassen.
Gurkenrelish:
4 Minigurken (oder eine Normale)
1/2 Zwiebel
1 Serano Chili
1 EL Zucker
1 TL Salz
3 EL Reisessig
1/2 TL Pfeffer
Gemüse fein hacken. Mit Salz und Zucker besteuen und 10 Minuten gehen assen. Essig und Pfeffer dazugeben und vermengen.
Zutaten für die Marinade:
Und über das Schweinefilet verteilt:
Zutaten für die Erdnussauce:
Fertig:
Zutaten für's Relish:
Fertig:
Spieße vorbereiten:
Ab auf den Grill:
Daweil einen Mojito mixen:
Und wenden:
Fertig:
Fazit:
Spieße: Sehr lecker
Erdnussauce: Sehr lecker
Relish: Sehr lecker
Mojito: Sehr lecker
Reis: Sollte ich noch mal üben