Hallo zusammen....!
Die Foren des Grillsportvereins haben mir bei vielen Vorhaben den Kick gegeben,
einfach mal auszuprobieren, was dort an Tipps und Tricks für Kohle- oder Gasgriller
veröffentlicht wird.
Nach anfänglichen „Findungsproblemen“ -wie die richtige Geräteplattform oder das
korrekte Grillartenforum- habe ich eigentlich immer das gefunden, wonach ich gesucht habe.
Manchmal hat es aber auch einige Klicks gedauert...wie z. B. vorgestern...
In die Suchmaske habe ich z. B. die Stichworte „Spießbraten Gasgrill Rotisserie„ eingegeben
und jede Menge Angebote über alles Mögliche gesehen, musste allerdings lange blättern, um detaillierte Angaben zum Grillvorgang zu finden.
Habe dann Daten aus einzelnen Beiträgen gesammelt, einiges umgesetzt und gestern wie oben angesprochen einfach losgelegt:
Meinen „Kleinen“ (Spirit 320 Bild 1) angeheizt und auf 180° C eingependelt.
Der 320 hat 3 Querbrenner, die Hitze kommt von dem vorderen und hinteren Brenner,
über die Abdeckungen habe ich einen Rost quer gelegt und als Tropfschale Alufolie doppelt ausgelegt.
(Temperaturüberwachung des Grillraumes (Froggit Two BBQ) ist empfehlenswert, weil
die Brenner auf sehr kleiner Stufe brennen und im Wind schon mal ausgehen.)
Die -vorgewürzten- zwei Stücke Spießbraten à 3 Kg aus dem Nacken (weil es für uns durchwachsen am besten schmeckt) aufgespießt (Weber Rotisserie) und dann
…..hat der Motor gearbeitet (Bild 2 nach 1 Stunde).
Zum „Einpinseln“ habe ich Sonnenblumenöl verwendet (Bild 3), eingerührt haben ich
die Gewürzmischung CHIMICHURRI aus eigener Herstellung (Naturwarenversand).
Wenn die Grilltemperatur zwischen 160° - 180° pendelt, wird das Fleisch sehr zart.
Ist die Kerntemperatur 75° - 77° erreicht, die Brenner für ca. 10 Minuten auf 200° - 220°
hochfahren, dann das Gas abdrehen, die Rotisserie noch ca. 3 Minuten drehen lassen und
dann das Fleisch auf dem Spieß 10 Minuten ruhen lassen.
Die Bilder zeigen ein absolut leckeres Ergebnis.
Die Foren des Grillsportvereins haben mir bei vielen Vorhaben den Kick gegeben,
einfach mal auszuprobieren, was dort an Tipps und Tricks für Kohle- oder Gasgriller
veröffentlicht wird.
Nach anfänglichen „Findungsproblemen“ -wie die richtige Geräteplattform oder das
korrekte Grillartenforum- habe ich eigentlich immer das gefunden, wonach ich gesucht habe.
Manchmal hat es aber auch einige Klicks gedauert...wie z. B. vorgestern...
In die Suchmaske habe ich z. B. die Stichworte „Spießbraten Gasgrill Rotisserie„ eingegeben
und jede Menge Angebote über alles Mögliche gesehen, musste allerdings lange blättern, um detaillierte Angaben zum Grillvorgang zu finden.
Habe dann Daten aus einzelnen Beiträgen gesammelt, einiges umgesetzt und gestern wie oben angesprochen einfach losgelegt:
Meinen „Kleinen“ (Spirit 320 Bild 1) angeheizt und auf 180° C eingependelt.
Der 320 hat 3 Querbrenner, die Hitze kommt von dem vorderen und hinteren Brenner,
über die Abdeckungen habe ich einen Rost quer gelegt und als Tropfschale Alufolie doppelt ausgelegt.
(Temperaturüberwachung des Grillraumes (Froggit Two BBQ) ist empfehlenswert, weil
die Brenner auf sehr kleiner Stufe brennen und im Wind schon mal ausgehen.)
Die -vorgewürzten- zwei Stücke Spießbraten à 3 Kg aus dem Nacken (weil es für uns durchwachsen am besten schmeckt) aufgespießt (Weber Rotisserie) und dann
…..hat der Motor gearbeitet (Bild 2 nach 1 Stunde).
Zum „Einpinseln“ habe ich Sonnenblumenöl verwendet (Bild 3), eingerührt haben ich
die Gewürzmischung CHIMICHURRI aus eigener Herstellung (Naturwarenversand).
Wenn die Grilltemperatur zwischen 160° - 180° pendelt, wird das Fleisch sehr zart.
Ist die Kerntemperatur 75° - 77° erreicht, die Brenner für ca. 10 Minuten auf 200° - 220°
hochfahren, dann das Gas abdrehen, die Rotisserie noch ca. 3 Minuten drehen lassen und
dann das Fleisch auf dem Spieß 10 Minuten ruhen lassen.
Die Bilder zeigen ein absolut leckeres Ergebnis.