Hallo Grillgemeinde!
Auch ich habe heute meine Kugel angefeuert und einen Spießbraten draufgepackt.
Eigentlich wollte ich ja das Hähnchen von letzter Woche nochmal wiederholen,
wollte aber für mein zweites Mal "indirekt" was anderes ausprobieren. Das Stück war schon
eingelegt und ich hab auch nichts mehr daran verändert.
Der Spießbraten hatte aber so seine Tücken. Es dauerte doch sehr lange bis ich eine KT von 85°C hatte und musste auch einmal Kohlen nachlegen. Nach 2 Std. war er aber dann doch fertig.
Hierzu habe ich auch noch zwei Fragen:
Wie legt Ihr Kohlen nach und eignen sich eigentlich Holzkohlen zum indirekten Grillen?
Wie bestimme ich im Vorfeld die richtige Menge an Kohle?
Da Ihr ja immer Bilder wollt, habe ich heute auch welche gemacht (mit dem Handy und nicht wirklich gut).
Der Braten war wirklich sehr lecker, saftig und meiner Frau etwas zu rauchig.
Schönen Abend noch...
Auch ich habe heute meine Kugel angefeuert und einen Spießbraten draufgepackt.
Eigentlich wollte ich ja das Hähnchen von letzter Woche nochmal wiederholen,
wollte aber für mein zweites Mal "indirekt" was anderes ausprobieren. Das Stück war schon
eingelegt und ich hab auch nichts mehr daran verändert.
Der Spießbraten hatte aber so seine Tücken. Es dauerte doch sehr lange bis ich eine KT von 85°C hatte und musste auch einmal Kohlen nachlegen. Nach 2 Std. war er aber dann doch fertig.
Hierzu habe ich auch noch zwei Fragen:
Wie legt Ihr Kohlen nach und eignen sich eigentlich Holzkohlen zum indirekten Grillen?
Wie bestimme ich im Vorfeld die richtige Menge an Kohle?
Da Ihr ja immer Bilder wollt, habe ich heute auch welche gemacht (mit dem Handy und nicht wirklich gut).
Der Braten war wirklich sehr lecker, saftig und meiner Frau etwas zu rauchig.



Schönen Abend noch...