• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spießbraten mal kurzerhand

intothefire

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Da sich Samstag besuch angemeldet hat habe ich schnell entschieden einen Spießbraten einzulegen


Jetzt ist er gewickelt, und einvacuumiert.samstag kommt er innen Kombidämpfer


Dann gibts nochn paar Bilder

973AF164-2D95-409B-9D39-3DA3B5D03364.jpeg


28F205B2-AE08-475B-ABCB-3FBC0456BF4D.jpeg


12649609-DE0C-43A9-89F9-24C47EC9706C.jpeg
 

Anhänge

  • 973AF164-2D95-409B-9D39-3DA3B5D03364.jpeg
    973AF164-2D95-409B-9D39-3DA3B5D03364.jpeg
    692,7 KB · Aufrufe: 874
  • 28F205B2-AE08-475B-ABCB-3FBC0456BF4D.jpeg
    28F205B2-AE08-475B-ABCB-3FBC0456BF4D.jpeg
    353,7 KB · Aufrufe: 713
  • 12649609-DE0C-43A9-89F9-24C47EC9706C.jpeg
    12649609-DE0C-43A9-89F9-24C47EC9706C.jpeg
    569,9 KB · Aufrufe: 725
Da fehlt was ganz entscheidendes: das Bild nachdem er fertig gewickelt wurde.
 
So es geht los

77C4C104-08EE-423E-97D7-06FC27EF9022.jpeg


A5189D1D-D0B4-4C40-A61F-AB9BFD85AE47.jpeg


0EE3F17C-8960-4904-9C13-FC68AE715AD2.jpeg
 

Anhänge

  • 77C4C104-08EE-423E-97D7-06FC27EF9022.jpeg
    77C4C104-08EE-423E-97D7-06FC27EF9022.jpeg
    328,2 KB · Aufrufe: 647
  • A5189D1D-D0B4-4C40-A61F-AB9BFD85AE47.jpeg
    A5189D1D-D0B4-4C40-A61F-AB9BFD85AE47.jpeg
    357,4 KB · Aufrufe: 632
  • 0EE3F17C-8960-4904-9C13-FC68AE715AD2.jpeg
    0EE3F17C-8960-4904-9C13-FC68AE715AD2.jpeg
    404,3 KB · Aufrufe: 618
So, gut wars. Hat sehr gut geschmeckt, ist auch nur 2 Scheiben über :D

image.jpg


ACDAC6B6-A9D6-45AE-B61C-620D3741800D.jpeg


5E58FF74-8A83-4DD0-B21C-8B086CAE97AB.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    363,8 KB · Aufrufe: 571
  • ACDAC6B6-A9D6-45AE-B61C-620D3741800D.jpeg
    ACDAC6B6-A9D6-45AE-B61C-620D3741800D.jpeg
    443,2 KB · Aufrufe: 573
  • 5E58FF74-8A83-4DD0-B21C-8B086CAE97AB.jpeg
    5E58FF74-8A83-4DD0-B21C-8B086CAE97AB.jpeg
    386,1 KB · Aufrufe: 605
Welche KT hast du eingestellt ?
Welche Temp. Und wiviel Dampf hast du dazu gegeben ?


Dampfmenge kann ich nicht sagen, das regelt der Rational selbständig je nach beschickungsmenge

Kerntemperatur habe ich auf 85 grad eingestellt, da der Nacken auch bei 72 gar ist aber nicht zart.
 
Dampfmenge kann ich nicht sagen, das regelt der Rational selbständig je nach beschickungsmenge
OK. aber die Temp. musst du doch einstellen welche hättest du da ?
Ich könnte bei 130°C mit 50% Dampf oder bei höherer Temp. mit 25 % Dampf arbeiten.

Kerntemperatur habe ich auf 85 grad eingestellt, da der Nacken auch bei 72 gar ist aber nicht zart.
Ah OK. ich hatte letztens 78°C KT eingestellt bei 50% Dampf und es war nicht ganz so Zart wie ich mir vorgestellt hatte ... 85°C KT hätte ich mich nicht getraut ...
 
OK. aber die Temp. musst du doch einstellen welche hättest du da ?
Ich könnte bei 130°C mit 50% Dampf oder bei höherer Temp. mit 25 % Dampf arbeiten.


Ah OK. ich hatte letztens 78°C KT eingestellt bei 50% Dampf und es war nicht ganz so Zart wie ich mir vorgestellt hatte ... 85°C KT hätte ich mich nicht getraut ...

Ich hatte 130 grad garraumtemperatur. War ca 2,5 Stunden im Ofen, Butterzart.

Was hattest du für Temperatur gefahren?
 
Jep auch 130°C bei 50% Dampf aber halt nur 78°C KT, Zeit könnte so 2 Std. gewesen sein weiß nicht so genau, schaltet sich bei erreichen der KT halt ab ...
 
Der Braten sieht ja im Anschnitt sehr lecher aus.
Mit was hast Du denn den Spießbraten gewürzt?
 
Der Braten sieht ja im Anschnitt sehr lecher aus.
Mit was hast Du denn den Spießbraten gewürzt?


Habe da meine grillgewürzmischung aus

Salz,Pfeffer,Muskat,Curry etwas Zucker und getrocknetes pulverisiertes Würzgrmüse.
 
Zurück
Oben Unten