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Spießbraten mit Currywurst Füllung

Tommy82

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Heute hab ich mich mal an eine neue Spießbraten variante getraut und habe diesen mit Currywurst gefüllt.

Der Spießbraten warem ca. 2,3 kg Schweinenacken, die ich nur mit Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie von beiden seiten kräftig gewurzt habe.

Das ganze hab ich dann ein ca 2 Stunden im Kühlschrank ein bisschen ziehen lassen und mich an die Currwurst begeben.

Die Zutaten für die Currywurst waren

  • 5 Metten Rostbratwürstchen
  • 2 Päckchen TK Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Currypulver
  • 400 g stückige Tomaten
  • 300 ml Tomatenketchup
  • 50 ml Rinderbrühe
  • 3 EL Apfelessig
  • Einige kleine cornichos
  • 2 EL Sambal Olek
  • Salz
Die TK Zwiebeln werden in der Butter in leicht an geschwitzt, und dann dee Braune Zucker hinzugegeben bis er Karamelisiert. Wenn das soweit ist kommt das Currypulver mit in die Pfanne. Danach kommt die Rinderbrühe und die Stückigen Tomaten hinzu.
Jetzt wird das ganze fur ca. 20 Minuten leicht köcheln gelassen unter gelegentlich umrühren.

Im dieser Zeit kommen die Rostbratwürstchen auf den Grill und man schneidet die Cornichos klein.

Nach den ca. 20 Minuten werden die Cornichos und ser Tomatenketchup mit in die Sauce gegeben.

Nun die Sauce mit dem Apfelessig, dem Sambal und dem Salz abschmecken und alles noch ein bisschen köcheln lassen.

Wenn die Rostbratwürstchen eine schöne farbe haben diese vom Grill nehmen und klein schneiden.

Jetzt wir der zuvor mit der Pfeffer Symphonie gewurzte Spießbraten in der innenseite mit der Currysauce bestrichen und noch mit Currypulver gewurzt.
Anschließend legt man die Currywurst Stücke in die sauce und bestreint das ganze dann wieder mit Currywurstsauce und Currypulver.

Wenn das alles erledigt ist wird der Spießbraten zusammengedreht und gewickelt. (an der stelle hab ich noch ein bisschen lern bedarf, das wickeln ist bei nir immer eine riesen Sauerei).
Wenn alles gut verpackt ist geht das gute Stück fur ca. 2 Stunden auf den Spieß bis die KT bei ca. 75 Grad ist.

Es war sehr lecker und mal was anderes.

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Da hätte ich direkt eine große Scheibe genommen, sieht ja super aus! Klasse gemacht!

Gruß,

Hellboy76
 
Wie kommt man nur auf solche Ideen? :muhahaha:

Irgenwie schräg, aber kann ich mir doch irgendwie vorstellen. :thumb2:

Grüssle Volki
 
Lecker.. :messer: aber warum die Würste schneiden.. ??
beim nächsten Mal evtl die Sosse aussen erst kurz vor Fertigstellung auftragen.. der Zucker verbrennt schon ordentlich..

Schöne Inspiration :thumb1:
 
Ja das mit dem Wurst schneiden hab ich mir auch uberlegt das man das beim nachsten mal lasst. Zur sosse außen, das war nicht unbedingt gewollt, aber die ist beim rollen ausgetreten und dann hab ich sie einfach verteilt
 
Wenn die Wurst nicht geschnitten ist, ist es ja keine Currywurst. :pfeif:

Obwohl, sie wird ja beim Spießbraten schneiden mitgeschnitten...ich glaube das gilt. :thumb2:
 
Hab auch schon überlegt ob man die currywurst tatsächlich vorher grillen muss, gar wird die ja auch im Spießbraten....
 
Unglaublich... Interessante Kombi, eine schöne Beschreibung und leckere Bildchen.
Das kommt definitiv auf die Nachbauliste - das :metal: bestimmt auch für die Kids.
 
noch ein paar Pommes mit rein und das Menü ist komplett !!
Sehr interessante Variante...!
 
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