Heute hab ich mich mal an eine neue Spießbraten variante getraut und habe diesen mit Currywurst gefüllt.
Der Spießbraten warem ca. 2,3 kg Schweinenacken, die ich nur mit Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie von beiden seiten kräftig gewurzt habe.
Das ganze hab ich dann ein ca 2 Stunden im Kühlschrank ein bisschen ziehen lassen und mich an die Currwurst begeben.
Die Zutaten für die Currywurst waren
Jetzt wird das ganze fur ca. 20 Minuten leicht köcheln gelassen unter gelegentlich umrühren.
Im dieser Zeit kommen die Rostbratwürstchen auf den Grill und man schneidet die Cornichos klein.
Nach den ca. 20 Minuten werden die Cornichos und ser Tomatenketchup mit in die Sauce gegeben.
Nun die Sauce mit dem Apfelessig, dem Sambal und dem Salz abschmecken und alles noch ein bisschen köcheln lassen.
Wenn die Rostbratwürstchen eine schöne farbe haben diese vom Grill nehmen und klein schneiden.
Jetzt wir der zuvor mit der Pfeffer Symphonie gewurzte Spießbraten in der innenseite mit der Currysauce bestrichen und noch mit Currypulver gewurzt.
Anschließend legt man die Currywurst Stücke in die sauce und bestreint das ganze dann wieder mit Currywurstsauce und Currypulver.
Wenn das alles erledigt ist wird der Spießbraten zusammengedreht und gewickelt. (an der stelle hab ich noch ein bisschen lern bedarf, das wickeln ist bei nir immer eine riesen Sauerei).
Wenn alles gut verpackt ist geht das gute Stück fur ca. 2 Stunden auf den Spieß bis die KT bei ca. 75 Grad ist.
Es war sehr lecker und mal was anderes.
Der Spießbraten warem ca. 2,3 kg Schweinenacken, die ich nur mit Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie von beiden seiten kräftig gewurzt habe.
Das ganze hab ich dann ein ca 2 Stunden im Kühlschrank ein bisschen ziehen lassen und mich an die Currwurst begeben.
Die Zutaten für die Currywurst waren
- 5 Metten Rostbratwürstchen
- 2 Päckchen TK Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 3 EL Currypulver
- 400 g stückige Tomaten
- 300 ml Tomatenketchup
- 50 ml Rinderbrühe
- 3 EL Apfelessig
- Einige kleine cornichos
- 2 EL Sambal Olek
- Salz
Jetzt wird das ganze fur ca. 20 Minuten leicht köcheln gelassen unter gelegentlich umrühren.
Im dieser Zeit kommen die Rostbratwürstchen auf den Grill und man schneidet die Cornichos klein.
Nach den ca. 20 Minuten werden die Cornichos und ser Tomatenketchup mit in die Sauce gegeben.
Nun die Sauce mit dem Apfelessig, dem Sambal und dem Salz abschmecken und alles noch ein bisschen köcheln lassen.
Wenn die Rostbratwürstchen eine schöne farbe haben diese vom Grill nehmen und klein schneiden.
Jetzt wir der zuvor mit der Pfeffer Symphonie gewurzte Spießbraten in der innenseite mit der Currysauce bestrichen und noch mit Currypulver gewurzt.
Anschließend legt man die Currywurst Stücke in die sauce und bestreint das ganze dann wieder mit Currywurstsauce und Currypulver.
Wenn das alles erledigt ist wird der Spießbraten zusammengedreht und gewickelt. (an der stelle hab ich noch ein bisschen lern bedarf, das wickeln ist bei nir immer eine riesen Sauerei).
Wenn alles gut verpackt ist geht das gute Stück fur ca. 2 Stunden auf den Spieß bis die KT bei ca. 75 Grad ist.
Es war sehr lecker und mal was anderes.