• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Spiessbraten mit Pesto rosso und Spinat vom Weber Mangalset.

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Moin,

nachdem ich heute mein Mangal zur Roti umgepimpt habe...
http://www.grillsportverein.de/foru...gewaltigt-und-es-um-ne-roti-erweitert.228336/
...stand natürlich der erste Test an.
Gestern haben wir beim MdV einen ungefüllten Spiessbraten mitgenommen.
Hier mit den weiteren Zutaten für die Füllung.
P1100823-1024x768.JPG

Spiessbraten, Spinat, Pesto rosso, 'ne frische Thüringer, MD und S&P.

Den Braten hab ich aus dem Netz genommen, er war wider erwarten noch nicht geschnitten. Also "Do it yourself"...
P1100825-1024x768.JPG

...mit den Gewürzen war ich sparsam, die Wurst und das Pesto sind schon gewürzt! Das Brät der Thüringer und dem Pesto aufstreichen. Spinat drauf...
P1100826-1024x768.JPG

...rollen und vorsichtig wieder ins Netz bugsieren.
P1100827-1024x768.JPG

Noch ein wenig MD von außen, dann habe ich den Braten aufgespiesst und der Kugel übergeben. Eine Schale mit Wurzelgemüse darunter, die Brühe kommt später in die Soße.
P1100829-1024x768.JPG


Jetzt habe ich mich um die Sosse gekümmert.
Tomatensalsa!
Hier die Zutaten.
P1100831-1024x768.JPG

Tomaten, Apfel, Zwiebel, Rohrzucker, Chili, Tomatenmark, S&P und Kräuter aus der Mühle.
Die Zwiebeln habe ich klein geschnitten und mit dem Zucker kandiert. Tomaten und Apfelwürfel mit angeschwitzt und die restlichen Zutaten dazugegeben.
Mit Apfelwein...
P1100832-1024x768.JPG

...abgelöscht und langsam vor sich hinköcheln lassen.
Eben hab ich mal gekostet, HUII! SCHARFFFF!!

So, der Spiess ist jetzt fast 2h am Rotieren, die Kugel hält 200°C problemlos.
Göga macht gerade 'nen Salat und Kritharaki-Nudeln.

Ich muss mal eben den Spiess reinholen, wir wollen gleich essen!
Nachher geht's weiter, wenn es Euch interessiert...
 

Anhänge

  • P1100823-1024x768.JPG
    P1100823-1024x768.JPG
    174,2 KB · Aufrufe: 659
  • P1100825-1024x768.JPG
    P1100825-1024x768.JPG
    188,3 KB · Aufrufe: 661
  • P1100826-1024x768.JPG
    P1100826-1024x768.JPG
    192,1 KB · Aufrufe: 605
  • P1100827-1024x768.JPG
    P1100827-1024x768.JPG
    214,5 KB · Aufrufe: 620
  • P1100829-1024x768.JPG
    P1100829-1024x768.JPG
    161,6 KB · Aufrufe: 711
  • P1100831-1024x768.JPG
    P1100831-1024x768.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 601
  • P1100832-1024x768.JPG
    P1100832-1024x768.JPG
    153,9 KB · Aufrufe: 595
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Das warten hat ein Ende!
Nach 2h war unser Essen fertig. Ich habe den Braten aus der Kugel befreit, die Anderen haben den Tisch gedeckt, wir konnten essen.
P1100834-1024x768.JPG


Die Tellerbilder:
P1100836-1024x768.JPG

Näher ran:
P1100835-1024x768.JPG

Lecker war's!
Das Fleisch war mir 'nen Tick zu durch, aber gut!
Die Kitharaki Nudeln hatten wir noch mit Butter und Schnittlauch verfeinert, Salat dazu - passt.

Alles in allem hat sich meine Mangal-Roti wacker geschlagen.
Ich habe den Grill zum Test noch eine Stunde weiterbrennen lassen, er war noch auf 170°C.
Also, alles gut. Das Mangal löst meine Selbstbau-Roti perfekt ab!

Schönen Abend noch, ich mach mir jetzt 'n Bier auf. :weizen:
 

Anhänge

  • P1100834-1024x768.JPG
    P1100834-1024x768.JPG
    150,5 KB · Aufrufe: 578
  • P1100835-1024x768.JPG
    P1100835-1024x768.JPG
    175,2 KB · Aufrufe: 587
  • P1100836-1024x768.JPG
    P1100836-1024x768.JPG
    137 KB · Aufrufe: 584

flo17

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
mich interessierts :-)

gruß FLO17
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gelungene Einweihung !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Oben Unten