Moin,
nachdem ich heute mein Mangal zur Roti umgepimpt habe...
http://www.grillsportverein.de/foru...gewaltigt-und-es-um-ne-roti-erweitert.228336/
...stand natürlich der erste Test an.
Gestern haben wir beim MdV einen ungefüllten Spiessbraten mitgenommen.
Hier mit den weiteren Zutaten für die Füllung.
Spiessbraten, Spinat, Pesto rosso, 'ne frische Thüringer, MD und S&P.
Den Braten hab ich aus dem Netz genommen, er war wider erwarten noch nicht geschnitten. Also "Do it yourself"...
...mit den Gewürzen war ich sparsam, die Wurst und das Pesto sind schon gewürzt! Das Brät der Thüringer und dem Pesto aufstreichen. Spinat drauf...
...rollen und vorsichtig wieder ins Netz bugsieren.
Noch ein wenig MD von außen, dann habe ich den Braten aufgespiesst und der Kugel übergeben. Eine Schale mit Wurzelgemüse darunter, die Brühe kommt später in die Soße.
Jetzt habe ich mich um die Sosse gekümmert.
Tomatensalsa!
Hier die Zutaten.
Tomaten, Apfel, Zwiebel, Rohrzucker, Chili, Tomatenmark, S&P und Kräuter aus der Mühle.
Die Zwiebeln habe ich klein geschnitten und mit dem Zucker kandiert. Tomaten und Apfelwürfel mit angeschwitzt und die restlichen Zutaten dazugegeben.
Mit Apfelwein...
...abgelöscht und langsam vor sich hinköcheln lassen.
Eben hab ich mal gekostet, HUII! SCHARFFFF!!
So, der Spiess ist jetzt fast 2h am Rotieren, die Kugel hält 200°C problemlos.
Göga macht gerade 'nen Salat und Kritharaki-Nudeln.
Ich muss mal eben den Spiess reinholen, wir wollen gleich essen!
Nachher geht's weiter, wenn es Euch interessiert...
nachdem ich heute mein Mangal zur Roti umgepimpt habe...
http://www.grillsportverein.de/foru...gewaltigt-und-es-um-ne-roti-erweitert.228336/
...stand natürlich der erste Test an.
Gestern haben wir beim MdV einen ungefüllten Spiessbraten mitgenommen.
Hier mit den weiteren Zutaten für die Füllung.
Spiessbraten, Spinat, Pesto rosso, 'ne frische Thüringer, MD und S&P.
Den Braten hab ich aus dem Netz genommen, er war wider erwarten noch nicht geschnitten. Also "Do it yourself"...
...mit den Gewürzen war ich sparsam, die Wurst und das Pesto sind schon gewürzt! Das Brät der Thüringer und dem Pesto aufstreichen. Spinat drauf...
...rollen und vorsichtig wieder ins Netz bugsieren.
Noch ein wenig MD von außen, dann habe ich den Braten aufgespiesst und der Kugel übergeben. Eine Schale mit Wurzelgemüse darunter, die Brühe kommt später in die Soße.
Jetzt habe ich mich um die Sosse gekümmert.
Tomatensalsa!
Hier die Zutaten.
Tomaten, Apfel, Zwiebel, Rohrzucker, Chili, Tomatenmark, S&P und Kräuter aus der Mühle.
Die Zwiebeln habe ich klein geschnitten und mit dem Zucker kandiert. Tomaten und Apfelwürfel mit angeschwitzt und die restlichen Zutaten dazugegeben.
Mit Apfelwein...
...abgelöscht und langsam vor sich hinköcheln lassen.
Eben hab ich mal gekostet, HUII! SCHARFFFF!!
So, der Spiess ist jetzt fast 2h am Rotieren, die Kugel hält 200°C problemlos.
Göga macht gerade 'nen Salat und Kritharaki-Nudeln.
Ich muss mal eben den Spiess reinholen, wir wollen gleich essen!
Nachher geht's weiter, wenn es Euch interessiert...
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