Hallo Griller,
da ich ja schon lange zu den "vergasten" gehöre mal eine Frage. Wie handled ihr das so mit dicken Braten auf dem Kugelgrill? Ich habe 2kg Bratenstücke hier im Kühlschrank und hatte vorher schon 1kg Stücke von Netto aus dem Angebot. Letztere waren ziemlich ok. Die haben eine Aluschale (geschlossen) spendiert bekommen und ab und zu einen Schluck Wasser (beim Wenden) in die Schale dazubekommen. Das hat das "anbrennen" (schwarz werden) der Kruste schon ziemlich reduziert. Aber eben noch nicht ganz entfernt. Die Ergebnisse waren beim ersten Braten geschmacklich prima, der zweite war etwas zu lange (2Std) drauf und schon ein klein wenig Trocken. Braten 1 hatte 1.5 Stunden.
Diesmal werd ich mal das Thermometer verwenden, da der Braten gleich (23:30) auf den Rost kommen soll. Ich rechne schonmal mit 2 Stunden garzeit und hoffe das der Braten diesmal schön saftig wird.
Habt ihr noch Tipps?
Wie gibts die beste Kruste? (meine war gut, aber nicht richtig "kross", nur "knusprig")
Wie verhindere ich noch mehr das Anbrennen?
da ich ja schon lange zu den "vergasten" gehöre mal eine Frage. Wie handled ihr das so mit dicken Braten auf dem Kugelgrill? Ich habe 2kg Bratenstücke hier im Kühlschrank und hatte vorher schon 1kg Stücke von Netto aus dem Angebot. Letztere waren ziemlich ok. Die haben eine Aluschale (geschlossen) spendiert bekommen und ab und zu einen Schluck Wasser (beim Wenden) in die Schale dazubekommen. Das hat das "anbrennen" (schwarz werden) der Kruste schon ziemlich reduziert. Aber eben noch nicht ganz entfernt. Die Ergebnisse waren beim ersten Braten geschmacklich prima, der zweite war etwas zu lange (2Std) drauf und schon ein klein wenig Trocken. Braten 1 hatte 1.5 Stunden.
Diesmal werd ich mal das Thermometer verwenden, da der Braten gleich (23:30) auf den Rost kommen soll. Ich rechne schonmal mit 2 Stunden garzeit und hoffe das der Braten diesmal schön saftig wird.
Habt ihr noch Tipps?
Wie gibts die beste Kruste? (meine war gut, aber nicht richtig "kross", nur "knusprig")
Wie verhindere ich noch mehr das Anbrennen?